Консультации / Неврология

Нервное состояние

Добрый день! К сожалению не знаю правильно ли я выбрала врача, но проблема у меня следующая: Пару недель назад, я заметила, что при малейшем волнении моментально начали краснеть и "гореть" щеки, хотя состояние спокойное. Буквально несколько дней назад состоялся конфликт, который длился два дня и я сдерживала себя 2 дня эмоционально, что привело к концу второго дня к эмоциональному срыву (слезы, которые не могла остановить). При этом я очень сдержанный человек и всегда промолчу или успокою, чем вступлю в конфликт. На следующий день я заметила некий тремор в руках и в районе грудной клетки, когда я что-то делала. Позже у меня поднялось давление 147 на 110 (+ -) и пульс 97. Еще в течении 2х дней давление оставалось таким же и теперь пульс составлял 126. Сегодня утром давление стабилизировалось, пульс 96. Но стоит мне с кем то поговорить (на заправке, на работе) начинается опять тремор и чувствую головную боль, накатываются слезы. Подскажите пожалуйста какие должны быть мои действия. Может необходимы какие-то успокоительные. Так как такое со мной впервые.
Здравствуйте. На фоне стресса вполне возможны колебания артериального давления, пульса, нестабильное эмоциональное состояние. Если Вы чувствуете, что не справляетесь с ситуацией, то можно начать приём успокоительных препаратов. Поскольку Вы не принимали успокаивающие ранее, то начать можно с растительных препаратов, которых сейчас достаточное количество на выбор (дормиплант, персен, ново-пассит и др). Если в течение недели лекарство не смогло Вас сколько-нибудь успокоить, то следует обратиться к неврологу очно для назначения более сильных средств.
Консультация врача невролога на тему «Нервное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос