Консультации / Лекарственные препараты

Побочные от Плавикса

Спустя почти год после приема Плавикса начились странные ощущение: спустя час-два после таблетки начинает "мутить": головокружение, бросает в жар, повышается ЧСС, краснеет кожа на груди и животе, бывают боли в животе (в районе желудка) Периодически пропиваю ОМЕЗ. По ФГДС нашли небольшой гастрит - не критичный, как сказали, на УЗИ органов брюшной полости "диффузные изменения ткани поджелудочной железы". Такие проблемы может давать Плавикс? Если да, то можно ли его временно отменить - прием сосудистого хирурга в начале мая, а мучаться вот так каждый день еще на протяжении месяца невозможно-страшно.
Добрый день! При приеме препарата со стороны пищеварительной системы могут появляться таки побочные эффекты: часто - диспепсия, боль в животе, диарея; нечасто - тошнота, гастрит, вздутие живота, запор, рвота, язва желудка, язва двенадцатиперстной кишки. Можно ли его отменить или нет - решает лечащий врач на основании результатов анализа крови.
Консультация фармацевта на тему «Побочные от Плавикса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Как уменьшить случаи носового кровотечения и появление мелких подкожных кровоизлияний от препаратов
Перенес две операции по стентированию(апрель 2015г.,октябрь 2016 г.). Принимаю препараты ежедневно: Конкор - 1 таб. 1,25 мг., Плавикс - 1 таб. 75 мг., Кардиомагнилил- 1 таб. 75 мг.,Депренорм- 2 таб....
Замена статина
Здравствуйте! В декабре 2015 перенесла инфаркт (Q+).. Назначили, наряду с другими препаратами, Липримар 20 мг. До инфаркта результаты липидограммы:общий ХЛ 8,91, ТГ 4,55, ЛПВП 1,56, ЛПНП 6,43; АЛТ и АСТ,...
Простудные симптомы лечение в период реабилитации после стендирования
Антон владимирович, добрый день! 25 Января перенес операцию по установке стенда. Вчера вечером 17 февраля поднялась температура и держится до н/времени (37,5 - 37,6, ночью выпил 1 т. Аспирина) принимаю...
Мужская слабость
Мне 48 лет. У меня ибс. Сделана операция стентирования коронарных артерий. Сейчас чувствую себя очень хорошо. Ад 120/80. Пульс 57-71. Чувствую мужскую слабость. Быстрое окончание и нетвердое эрекция. Могу ли...
Носовые кровотечения
После аортокоронарного шунтирования мне прописана теропия плавиксом и аспирином кардио. Появился побочный эффект- носовые кровотечения.с переодичностью три-пять дней. Возможен ли для уменьшения кровотечения приём дицинона. Судя по инструкции дицинон сгущает...
Допустимо ли принимать 0,5 таб Плавикса. Есть ли терапевтический эффект
Здравствуйте, Татьяна Иосифовна. У моего мужа(76 лет) в 2009 г. случился ишемический инсульт головного мозга.У него ИБС(атеросклеротический кардиосклероз с нарушением ритма-постоянная фибрилляия предсердий,нормосистолия).Стал принимать Варфарин.Через год , когда отказались от...
Здравствуйте. В декабре 2010 года У моего папы случился сердечный приступ.
Диагноз ИБС впервые возникшая стенокардия. ПриступОКН от 29,12,10, Состояние после тромболизиса от29,12,10 H1. Артериальная гипертония ст.2 р4. Гипер холестеримия Была проведена короннография установлен стен. Все назначеные лекарства ( Плавикс, предуктал,,кардикет,торвокард,тромбо...