Консультации / Педиатрия

Маленький вес у ребенка

Дочери 8 месяцев весим 6900 кг. рост 70 см, хотя родились 3697 кг. 54 см. Ежемесячно прибавляем в среднем по 450 гр. С 4 мес. ввели прикорм. Ребенок на смешанном питании. Последние 2 месяца по 200 гр., т.к. болели ОРЗ, отит, дисбактериоз. Посетили инфекциониста, эндокринолога, сдали анализы -всё в норме. Что ещё проверить и какого врача посетить?
распишите чтоное питание и прикорм, я даже не поняла на гВ вы или ИВ.
До 7 месяцев были на ГВ, сейчас на ИВ. Меню дня: 06:00ч. -смесь 120 гр., 09:00 - каша 150 гр., 12:00 ч. суп с мясом и овощами 150 гр., 15:00 ч. - каша 100 гр. +желток или творог, 18:00 ч - каша 100 гр., 21:00 смесь, 1 ночи - смесь 120 гр. , 4 ночи смесь 120 гр.
не поняла, как так резко с ГВ на ИВ перешли да и зачем? питание мало по объемам. и можно уже пореже кормить если ИВ. суп с мяом и овощами в 7 месяцев очень рвано введен. пока только каши и овощи могут быть. желток и творог тем более. копррограмму надо сделать и кровь на гемоглобин.
Врач сказала раз ребенок не набирает кг. на ГВ нужно добавлять смеси, мясо раньше. Гемоглобин 10.5., кал в норме.
не ходите больше к такому врачу - норма веса на ГВ от 500 г в месяц. гемоглобин низкий - нужен прием железа в лечебной дозе 3 месяца.
Консультация врача педиатра на тему «Маленький вес у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос