Консультации / Онкология

Увеличены надключичные лимфоузлы

Здравствуйте! Неделю назад внезапно воспалились лимфоузлы надключицей и я без сомнений отправилась на узи ЛУ, в заключении написали о том, что они увеличены и воспалены. На снимках показываются больше 16 шт ( самый большой лу 9,6 мм) за 2 дня до узи, сдавала общий с формулой и биохимический анализы крови, по показателям все хорошо, только вот моноциты повышены (норма 11, у меня 11,3) так же сделала узи шеи, затылка, надчелюстью, щетовидной железы, брюшной полости, подмышек и соответственно пах. Была у гинеколога и так же все хорошо, никаких изменений нет. Меня ничего не беспокоит, нет температуры и слабости. Только увеличились ЛУ надключицей, при пальпации ощущается дискомфорт и мелкие шишечки. Онколог сказал что пока не стоит делать биопсию и обратиться к терапевту. Но к сожалению, у терапевта я не была, тк очень хочу найти толкового специалиста, но пока его нет. Очень странная ситуация меня пугает, почему именно в одном месте такое скопление воспаленных лу, ведь в др местах все в порядке и по анализам. Посоветуйте пожалуйста, может к кому то из врачей обратиться нужно, стоит ли идти к лору или к гастроэнтерологу , какие то анализы узи может дополнительно сделать , фгс ? Пс. Узист общался с знакомым терапевтом объяснив всю ситуацию и терапевт посоветовал пропить БИСЕПТОЛ 1 неделю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Предложение пропить антибиотик курсом-предложение правильное. Но , в вашем случае-малоинформативное. ЛУ не уменьшаются быстро, а это значит будет потеря времени. тем более-у вас "выстрелил " конгломерат ЛУ в месте, типичном для онкопролиферативных заболеваний (и нетипичном для инфекционного процесса). Второй "напряженный" момент результатов вашего УЗИ - не описана структура ЛУ, сосудистая ножка, кровоток и прочие данные. И третье-смущает округлая форма ЛУ и отсутствие явного продольника и поперечника на некор=торых. Выводы: - при нормальных размерах (нормальными считаются до 12 мм) рекомендована пункионная биопсия самого большо ЛУ с последующей гистологией и обязательной ИГХ
Большое спасибо за развернутый ответ. Но я забыла добавить, что я была повторно у др узиста и есть еще снимок ииописание. Как раз таки он и звонил онкологу, который повременил брать пункцию. Да и сама очень боюсь если честно ее сдавать, тк в последующем будет нарушена иммуная система. А у меня в планах естт в этом году забеременеть
К вопросу приложено фото
Подтверждение моего мнения - гипоэгенность ЛУ. Сейчас у вас на первом месте -верификация процесса. А потом уже беременность. Планирование беременности при таком количестве вопросов и подозрений-преждевременное и , наверное, ошибочное. К сожалению. Простите, но вы можете продолжить консультации у другого врача. Искренне переживаю за вас.
Консультация врача онколога на тему «Увеличены надключичные лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос