Консультации / Дерматология и косметология

Пятна в одном и том же месте второй год

Здравствуйте. Девушка, 26 лет. Меня беспокоят высыпания на пояснице, они уже второй год! Я посещала врачей, одна сказала, что это герпес, вторая пытается доказать, что я натираю одеждой (что абсурдно и невозможно уже в принципе!). По ее совету даже стала следить за бельем, чтоб не допустить этого натирания, излишнего пота или аллергии. Их лечение мне в итоге не помогло. То есть остаётся небольшое розовое пятнышко от этой сыпи, которое до конца не проходит, потом все начинает снова разрастаться. Очень чешется. В период обострения позже появляются корочки, иногда с выделениями (может просто расчесываю?) Прописывали препараты от герпеса, таблетки и мази. Так же была мазь Фуцидин, Фукорцин, и Акридерм. Ещё принимала средства от аллергии (прописывали, наверное, на авось, вдруг поможет). Результат одинаковый, все вроде проходит, а потом вскоре снова на том же самом месте, начинается с одного пупырышка, похожего на прыщ, а потом их становится больше и они сливаются в пятна побольше. Все в целом занимает не больше 15 см. Что это может быть?!? Как это вообще выяснить? Очень устала от этого и уже теряю надежду на избавление, помогите.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. По вашему описанию действительно больше всего похоже на герпес. Убедиться в этом довольно легко - в период обострения необходимо взять анализы: или IgG на герпес опоясывающий или ПЦР соскоб с высыпаний (в период выделения вируса, когда корочки мокнут). Иногда бывают длительные рецидивы заболевания, в этом случае, и после подтверждения диагноза, стоит обратиться к иммунологу. Лечение лучше всего получать препаратами валацикловира.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна в одном и том же месте второй год» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.