Консультации / Неврология

Лечить зубы после невралгии тройничного нерва

Здравствуйте! Постараюсь кратко описать сложившуюся ситуацию. Болела гайморитом осенью, в процессе, по заключению невропатолога, был задет тройничный нерв. Испытывала жуткие ощущения холода и боли в левой стороне головы и лица. Очень переживала, долго отходила, до сих пор борюсь с хронической тревожностью. Сейчас тех ощущений почти нет, может какие-то незначительные, периодически. Но тут возникла иная проблема: самый дальний зуб в той же левой стороне вырос уже дырявым, потемнел, кажется, его нужно будет удалять. Да и в целом, в той стороне лица есть еще зубы, которые нужно лечить. В связи с этим, меня не покидает беспокойство о том, что мой нерв может быть как-то задет, и я вновь буду проходить через те же ощущения. Скажите, есть ли смысл беспокоиться? О чем следует предостеречь стоматолога? Буду благодарна вам за ваш совет.
Здравствуйте. Вряд ли кто-то возьмётся спрогнозировать эффект лечения зубов на нерв, не зная, какое именно лечение будет применено. Удаление зубов мудрости для тройничного нерва проходит обычно совершенно незаметно. В остальных случаях всё очень индивидуально, но хроническая боль после удаления зуба остаётся совсем не часто. Для Вашего спокойствия и снятия болевых синдромов во время и после лечения попросите стоматолога о хорошей анестезии и в течение 3-5 дней принимайте любое нестероидное противоспалительное средство (на основе нимесулида, ибупрофена, кетопрофена), которое снимает боль в том числе.
Консультация врача невролога на тему «Лечить зубы после невралгии тройничного нерва» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос