Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры 38 8 и боли в горле

Здравствуйте. Ребенку 5 лет, в мае 6 будет. В четверг сделали прививку от кори, краснухи, паротита , т.к. в доме был выявлен случай кори. В субботу поднялась температура до 38.7 в последующие 2 суткок держалась. Сильная боль в горле, горло очень красное. Снимали нурофеном и панадолом. Последний пили впервые. В понедельник горло было похоже на гнойную ангину, появилась мелкая красная сыпь , на щеках , теле , шее, руках ногах( до голеностопа) , местами сливается в очаги, одновременно после высыпания температура начали самостоятельно снижаться. К доктору обрпщались, назначения - нормомед, грамидин, Мирамистин, с сегодняшнего дня подключили Флемоклав. Анализы сначала назначили, потом сказали сидеть дома и наблюдать. Что это у ребенка может быть и что нам делать? Какие сдать анализы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Самая частая причина повышения температуры - течение ОРВИ. На проведение вакцинации против кпк поствакцинальная реакция может быть на 5-7 день, а у вас температура повысилась через 2 дня после прививки, это рано. А вот высыпания на коже на 5 день после прививки может быть реакцией на прививку, но тут вам подключили антибиотик, на который может быть аллергия и сыпь, похожая на вашу. В плане обследования - общий анализ крови с формулой, посмотреть характер воспаления. Поскольку лечение назначено разноплановое, скорее всего, ребенок очень быстро поправится.
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры 38 8 и боли в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос