Консультации / Отоларингология

Ангина паратонзилярный абсцесс осложнение

Здравствуйте. Заранее спасибо за ответ. Не болела 2 года ничем серьезным, только ОРВИ, имею хронический тонзиллит. 21.03.19 Поступила по скорой в инфекционное отделение, вскрыли абсцесс, и неделю лечили ангину, перед выпиской анализы были хорошие. А 31.03.19 поднялась температура до 39,5 и вот уже 3й день как сбиваю, а она снова возвращается. А симптомы такие: В горле опухли миндалины(кровоточат), на стенке гортани гной, прыщики гнойные, заложено левое ухо, больно голову даже поворачивать как будто вакуум в горле с комом, глотать не приятно, голос осипший, нет соплей уже 2й день, нос не заложен, но похрюкивает, не высморкаться, на корне языка красные маленькие пузырики, аппетита нет, постоянно жажда, жидкий стул с водой. Ночью просыпаюсь от сильного озноба и температура 38,5-39,6. Принимаю такие лекарства: Амоксицилин, ибуклин, парацетамол, полоскаю фурацилином, прыскаю максиколдом, а в ухо капаю отипаксом. Но уже живот болит от лекарств. Помогите пожалуйста понять что это такое с организмом, недолеченная ангина?
К вопросу приложено фото
Судя по фото, у Вас лакунарная ангина и ангина боковых валиков глотки. Вероятнее всего, антибиотик "не сработал" и его желательно сменить. От полосканий горла советую воздержаться.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ангина паратонзилярный абсцесс осложнение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос