Консультации / Болезни сосудов

Кровоподтёки и шишки после склеротеропии

Здравствуйте! 28.03.2019 сделала склеротерапию звёздочек на ногах в эстетических целях. Сразу образовались сильные кровоподтёки и шишки в месте уколов. Сегодня 5й день. В некоторых местах пошла синева и желтизна как у обычных синяков, а в некоторых так и остаются кровоподтёки. Боюсь, что они не уйдут. Может быть такое? Мог врач сделать что-то не то? Зависит ли это от вводимого лекарства? Компрессию 2й категории не снимала первые сутки. Далее снимаю на ночь. Врач сразу выписал Бепантен мазать 2 раза в сутки 2 недели. Скажите, пожалуйста, можно ли мазать не Бепантеном, а гепариновой мазью, чтобы кровоподтёки ушли?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы проходите лечение, общайтесь с доктором, не стесняйтесь задавать ему вопросы! Попросите более подробно разъяснить вам ход лечения, чтобы четко понимать, как оно будет проходить, что вы будете наблюдать на ногах. Если бы вы это спросили, то понимали бы, что все это нормальное течение склеротерапии. В области склерозированной вены появляется синяк, может быть уплотнение в области склеенной вены, легкая болезненность. Постепенно все это проходит, вена рассасывается. Режим компрессии правильный. Смазывать можно либо гепарин содержащей мазью, либо противовоспалительной мазью в области болезненности (диклофенак, вольтарен, долгит и др.). Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Кровоподтёки и шишки после склеротеропии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос