Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз глубоких вен

Добрый день.врач назначил лечение ,но я забыла спросить лежать мне или можно вести обычный образ жизни?и ещё у меня фиброма ,сейчас придут месячные может на время месячных не принимать ксалерто,или продолжать приём?прописали.компрессионный трикотаж 2ккL.ксалерто 20мг 1 раз в день.нимесил 1 пор.2 раза в день 7 дней.детралекс 1000 1 таб 1 раз в день. Местно лиотон гель.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы прикрепили только результаты УЗ-исследования, а заключения хирурга я не вижу. Пока могу определенно сказать, что препараты типа ксарелто нельзя то пить, то не пить, они принимаются четко по схеме, назначенной вашим доктором, любые изменения дозировки или паузы допустимы только по согласованию с вашим лечащим врачом. По поводу нагрузки: в процессе амбулаторного лечения тромбозов глубоких вен допустимы только легкие нагрузки в виде обычных домашних дел и недолгих прогулок, физические упражнения и спорт первые месяцы под запретом. Но и лежать все время на диване не стоит, кровоток в венах восстанавливается на фоне активного кровообращения, для этого нужны движения. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз глубоких вен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос