Дерматология и косметология

Укусило какое-то насекомое

Здравствуйте. Меня три дня назад (предположительно), видимо, укусило в ногу сбоку от колена какое-то насекомое. Момент укуса не был мною зафиксирован, поэтому не знаю, кто это мог быть. Просто обнаружила вздутие в месте укуса, как от комара (без красноты), расчесала (ну, разумеется), и поставила ногтём крестик, забыв об этом. На следующее утро обнаружила, что вздутие увеличилось примерно до 3 см в диаметре, и покраснело. Очень сильно чесалось. Купила Фенистил Гель, целый день мазала место укуса. "Эритема" (видимо, так называется), не выросла за сутки, а на следующее утро уменьшилась, перестала чесаться. Осталась только красная бляшка первоначального диаметра (1 см в диаметре), с расчёсанной точкой укуса. Вопрос: могла ли это быть эритема при лаймбореллиозе (если меня всё-таки укусил заразный клещ)? И уточните, пожалуйста, можно ли эритему при Лайме снять за сутки Фенистилом? Может, это был важный симптом, а я вот так вот... его убрала, и теперь не знаю, чего ожидать. Если бы покраснение выросло, и обрамилось в конечном итоге красным ободком, то я бы поняла, а так... неопределённость какая-то...
Здравствуйте, не переживайте. Я думаю, что это банальное раздражение на укус насекомого, и в течение 1 мес оно разрешиться. Если был зафиксирован укус именно клещом, то есть смысл обратиться к инфекционистам, но сейчас вообще-то уже не сезон для укусов клещей.
Консультация врача-дерматолога на тему «Укусило какое-то насекомое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности


Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отекла нога после укуса насекомого
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста может быть такая аллергическая реакция, как сильно отекшая нога на укус насекомого? Мужа 31 год укусило какое-то насекомое на природе, через полтора дня нога сильно отекла и...
Какие нужно сдать анализы?
Здравствуйте, девочка была в Артеке, её там укусило какое-то насекомое, в диагнозе написали укус инфецированного насекомого.Ранку там резали и чистили. По приезду домой поднялась высокая температура, усилились сердечные ритмы, начались...
Укус насекомого
Где -то 5 дней назад укусило какое-то насекомое в голень, на 10 см. выше косточки. В первый день, даже не заметила. На второй проявилось красное пятно и очень сильный зуд....
Распухла нога после какого-то укуса, покраснела, болит, чешется, я хромаю
Здравствуйте, помогите разобраться, что это может быть такое, возможна ли такая аллергическая реакция на укус какого-нибудь насекомого? Изначально на море в воскресенье 7.07.13 был просто укус, похож на укус комара,...
Аллергия от укуса насекомого!
Здравствуйте! У моего 2-х годовалого сына опухла ступня, после укуса какого-то насекомого. Лежали в больнице, ему делали уколы Тавегин и Преднизолон одновременно. Прошло три недели и ситуация повторяется. Опять опухает...
Возможно укусил клещ
Здраствуйте! У меня после прогулки в саду своего дома, на ступне обнаружила опухоль 2 -3 см. и покрасненее. Очень сильно чешиться, ночью не могу спать. Может ли это быть укус...
Покраснение от укуса
это покраснение появилось после укуса какого-то насекомого. На месте укуса была капелька крови,нога начала сильно болеть и немного онемела. Сначала вокруг укуса немного припухло,а сейчас (на третий день) вот такое...
Здоровье Mail.Ru