Консультации / Лекарственные препараты

Синусовая тахикардия и азитромицин

Здравствуйте! Врач диагностировал острый тонзиллит и назначил азитромицин. Раньше принимала амоксициллин при тонзиллите, но в последнее время он слабо помогает. Дело в том, что у меня наблюдается синусовая тахикардия, а в аннотации к препарату указано - принимать с острожностью при аритмиях. Очень переживаю, можно ли принимать азитромицин.
Добрый день! Можно.
Консультация фармацевта на тему «Синусовая тахикардия и азитромицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях. Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос