Консультации / Отоларингология

Шум в ухе после двустороннего отита

Болел пневмонией + двусторонним отитом. Отит вылечили, остался шум в ушах. ЛОР (из больницы, где лечили пневноминию) сказала, что это аутофония и она пройдёт через 1-2 месяца, прошло уже 5(!) месяцев, шум в ухе все также присутствует. Сегодня был в больнице у сурдолога , проверили слух, подключали какой-то наушник ( на одно ухо ), потом отправили в какую-то комнату ( закрытая изолированная от посторонних звуков ) также надели наушники ( которые закрывают два уха) и дали пульт. Врач подавала звуки в наушник (сначала в правое ухо, потом в левое) , я нажимал кнопку , если что-то услышу. По итогу всех этих манипуляций , врач сказала, что слух у меня 100% и никаких осложнений нет. Отправили к неврологу , мол возможно , это из-за искривления позвоночника. Но Почему шума не было ДО отита? Врач мне внятно так и не ответила. Подскажите, что это может быть и что делать дальше.
Шум в ушах не всегда связан непосредственно с заболеванием ушей. Подтверждением тому является аудиметрия, котрая показывает состояние слуховой функции. Если слуховая функция не нарушена, ищите причину ушного шума с неврологом. И пневмония, и отит могли стать толчком для появления этого субъективного проявления. Однако на сегодняшний день требуется лечение уже последствий.
Консультация врача отоларинголога на тему «Шум в ухе после двустороннего отита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос