Консультации / Травматология и ортопедия

двухлодыжечный перелом

Здравствуйте! По независящим от меня причинам надо как можно скорее восстановиться после двухлодыжечного перелома со смещением. После перелома не зная, что сломала ногу, активно ходила еще 2 недели, так как была небольшая опухоль и практически не было боли, а подвижность стопы и всей ноги сохранялась (ходила в поход, плавала). После этого все же решила на всякий случай пойти к врачу, где и обнаружился двойной перелом лодыжки со смещением. В гипсе уже 2 недели. Сделала контрольные снимки, сказали, что процесс сращивания идет нормально, восстановленные отломки не разошлись. Но мне очень надо ходить недели через 3, а говорят, что гипс и костыли еще недель на 7-8. Скажите, можно ли хотябы слегка наступать и носить фиксирующую повязку после следующих 3-х недель, если в общей сложенности в гипсе и не наступать на ногу буду недель 5, а не 8 как говорят врачи? Спасибо.
Добрый день! Нет, нельзя.
Консультация врача травматолога на тему «двухлодыжечный перелом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос