Консультации / Аллергология и иммунология

Как отличить цмв обострение от цмв хронического при анализах и когда лечить

Страдаю 2 раз длительным субфибрилитетом. В первый раз врач лечил по прикрепленным ниже анализам, был курс уколов. В этот раз другой врач сказал, что это не показатели обострения и нет смысла проверять есть ли обострение сейчас. Поставила диагноз неврологический. Хотя цмв обострение проверить нужно: 6 раз частые орви сильные за пол года, постоянная температура 37.2, частые молочницы, которые 3 месяца не лечатся. Как выявить именно обострение цмв? Что сдать, каким способом?
К вопросу приложено фото
Обнаружение антител класса G к возбудителям говорит лишь о том, что организм с ними знаком, и не требует никакого лечения! Показатель острого заболевания или обострения хронического - антитела класса М. Что такое сильные ОРВИ? Почему стали измерять температуру? Ежедневно? Дневник температуры имеется? Диагноз и проведённые гинекологом обследования? Клинический анализ крови сдавали?
Сильное орви имела в виду, что обычно болела так: пару дней болело горло обычно и с небольшой температурой максимум, а последние пол года по 5-7 дней с темп. 38-39, ломота во всем теле, головокружения, постельный режим только, сильный насморк, слезотечение, голос пропадал, кашель сильный долго лечившийся. Арбидола и многие таблетки перестали помогать, стала лечиться с иммуностимуляторами только и иммунномодуляторами. Лишь они помогают. Температуру тогда , 3 года назад стала измерять при легкой простуде, после чего обнаружила, что не проходит, хотя проболела только 3 дня. Мерила ежедневно, обследовалась у всех врачей: терапевт(анализы общие,посевы, Узи почек и тд),лор,эндокринолог(анализы гормонов,Узи щитовидной), только иммунолог тогда нашла причину лишь по прикрепленным анализам, что возможно из-за этого температура). Потом температура была периодически, но не так длительно. Сейчас, когда температура 7 месяц, иммунолог другой отправила к психотерапевту только лечиться. А гинекологи никакие диагнозы не ставили, сейчас 3 месяца молочница только(посевы по микрофлоре ничего не выявляют, кроме кандида албиканс, зпп и всего прочего нет), также сдаю Узи каждые пол года по причине нарушения цикла. Врач сказала, что уже не знает, чем лечить меня, и что молочница непреходящая, наверное, и связана с субфибрилитетом, который из-за цмв , поэтому также отправила к иммунологу разбираться. Иммунолог никаких анализов не назначила. Как я сказала выше, считает, что нет смысла тратить деньги на них, что анализы (3 летней давности, которые я прикрепила) не говорили об обострении. Почему не проверила обострение сейчас на цмв мне непонятно. Оно ведь действительно может быть. Поэтому интересует конкретное название анализа, чтобы я могла сама сдать и узнать, есть ли обострение
На мой взгляд самые адекватные действия у последнего иммунолога. Во-первых, Вы не описываете признаков ЦМВ-инфекции (она проявляется НЕ длительным субфебрилитетом), поэтому нет смысла подтверждать это какими бы то ни было анализами. Во-вторых, молочницы от температуры быть не может. В-третьих, УЗИ раз в полгода - довольно странный способ выявления причины нарушения цикла, наверное, с этим нужно поразбираться более детально. Резюме: Вам нужно найти специалиста, который бы проанализировал все имеющиеся жалобы и определил направление диагностического поиска. Это может быть и терапевт, иммунолог не при чём. Следует начать с того, что определить вообще, является ли 37,2 для Вас НЕнормой (у некоторого количества людей это нормальное значение температуры).
Консультация врача-аллерголога на тему «Как отличить цмв обострение от цмв хронического при анализах и когда лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: +7 (812) 952-52-20.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Прививка от кори
Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень переживаю, муж 38 лет сделал прививку в лопатку от кори (заодно с АДС-м), я на 31 неделе беременности, правда ли, что после такой прививки от...
Чешутся веки
Здравствуйте. После притменения косметики под вечер или на следующий день чешутся веки. Пила таблетки против аллергии - не прошло. Подскажите, пожалуйста, к какому врачу обратиться?
Симптомы аллергического ренита
Здравствуйте. Дочке годик, у нее часто тякут сопли, после лечения антибиотиками (спрей Назонекс) сопли прошли на третий день, после через неделю появились опять, сначала тякучие были но потом стали тянутся...
Высыпание крапивница
Здравствуйте !! У малышки годик высыпала похоже очень на крапивницу я думаю что это аллергия ..просто красные пятна то проходят то опять высыпает ,перед снов к вечеру в основном проходят...
Непереносимость картошки
Здравствуйте. У меня АИТ, повышены антитела. Хочу пособлюдать диету для их снижения. Для этого нужно исключить из рациона продукты с непереносимостью. Сдала анализ на некоторые, на картошку показало такую реакцию:...
После переезда в другой город начала болеть
Здравствуйте.Две с половиной недели,как переехала в другой город,Ставрополь.Находится он рядом с моим родным городом,буквально 3 часа езды.После переезда,спустя 2-3 дня,заболела.Температура,насморк,кашель,все признаки простуды.Как только потихоньку начала выздоравливать,появилась новая проблема-диарея,рвота.Была легкая интоксикация...
Поддержка иммунитета
Здравствуйте! Решил укрепить свой иммунитет, но не могу самостоятельно определиться ни с группой препаратов, ни с их функционалом из-за своей ситуации по здоровью. Несколько лет назад у меня была пара...