Консультации / Аллергология и иммунология

Как отличить цмв обострение от цмв хронического при анализах и когда лечить

Страдаю 2 раз длительным субфибрилитетом. В первый раз врач лечил по прикрепленным ниже анализам, был курс уколов. В этот раз другой врач сказал, что это не показатели обострения и нет смысла проверять есть ли обострение сейчас. Поставила диагноз неврологический. Хотя цмв обострение проверить нужно: 6 раз частые орви сильные за пол года, постоянная температура 37.2, частые молочницы, которые 3 месяца не лечатся. Как выявить именно обострение цмв? Что сдать, каким способом?
К вопросу приложено фото
Обнаружение антител класса G к возбудителям говорит лишь о том, что организм с ними знаком, и не требует никакого лечения! Показатель острого заболевания или обострения хронического - антитела класса М. Что такое сильные ОРВИ? Почему стали измерять температуру? Ежедневно? Дневник температуры имеется? Диагноз и проведённые гинекологом обследования? Клинический анализ крови сдавали?
Сильное орви имела в виду, что обычно болела так: пару дней болело горло обычно и с небольшой температурой максимум, а последние пол года по 5-7 дней с темп. 38-39, ломота во всем теле, головокружения, постельный режим только, сильный насморк, слезотечение, голос пропадал, кашель сильный долго лечившийся. Арбидола и многие таблетки перестали помогать, стала лечиться с иммуностимуляторами только и иммунномодуляторами. Лишь они помогают. Температуру тогда , 3 года назад стала измерять при легкой простуде, после чего обнаружила, что не проходит, хотя проболела только 3 дня. Мерила ежедневно, обследовалась у всех врачей: терапевт(анализы общие,посевы, Узи почек и тд),лор,эндокринолог(анализы гормонов,Узи щитовидной), только иммунолог тогда нашла причину лишь по прикрепленным анализам, что возможно из-за этого температура). Потом температура была периодически, но не так длительно. Сейчас, когда температура 7 месяц, иммунолог другой отправила к психотерапевту только лечиться. А гинекологи никакие диагнозы не ставили, сейчас 3 месяца молочница только(посевы по микрофлоре ничего не выявляют, кроме кандида албиканс, зпп и всего прочего нет), также сдаю Узи каждые пол года по причине нарушения цикла. Врач сказала, что уже не знает, чем лечить меня, и что молочница непреходящая, наверное, и связана с субфибрилитетом, который из-за цмв , поэтому также отправила к иммунологу разбираться. Иммунолог никаких анализов не назначила. Как я сказала выше, считает, что нет смысла тратить деньги на них, что анализы (3 летней давности, которые я прикрепила) не говорили об обострении. Почему не проверила обострение сейчас на цмв мне непонятно. Оно ведь действительно может быть. Поэтому интересует конкретное название анализа, чтобы я могла сама сдать и узнать, есть ли обострение
На мой взгляд самые адекватные действия у последнего иммунолога. Во-первых, Вы не описываете признаков ЦМВ-инфекции (она проявляется НЕ длительным субфебрилитетом), поэтому нет смысла подтверждать это какими бы то ни было анализами. Во-вторых, молочницы от температуры быть не может. В-третьих, УЗИ раз в полгода - довольно странный способ выявления причины нарушения цикла, наверное, с этим нужно поразбираться более детально. Резюме: Вам нужно найти специалиста, который бы проанализировал все имеющиеся жалобы и определил направление диагностического поиска. Это может быть и терапевт, иммунолог не при чём. Следует начать с того, что определить вообще, является ли 37,2 для Вас НЕнормой (у некоторого количества людей это нормальное значение температуры).
Консультация врача аллерголога на тему «Как отличить цмв обострение от цмв хронического при анализах и когда лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос