Консультации / Педиатрия

Ангина у ребенка

Здравствуйте! Ребенку 9 лет, заболел ангиной, после положительного стрептатеста был назначен антибиотик Флемоклав на 10 дней. С ребенком в квартире проживает ещё 3 человека. Скажите пожалуйста нужно ли нам тоже делать этот стрептатест если никаких жалоб нет. Очень боюсь что пролечу ребенка и опять от кого нибудь из нас зарозится. Что можно попить после антибиотиков для поднятия местного иммунитета? Лизобакт или Имудон? Нужна ли консультация кардиолога после лечения ангины тк у ребенка ПМК 1 степени с регургитацией 1 степени?
Здравствуйте! Если жалоб нет, значит, человек здоров. Если ребенок был пролечен с помощью антибиотика широкого спектра, значит, консультация кардиолога не требуется вовсе. В плане - анализ мочи и экг через 10 дней после выздоровления. Для профилактики последующих ОРВИ используют местное заместительное противовирусное, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день утром и вечером курсом на 2-4 недели. И традиционная профилактика - закаливание, проветривайте почаще помещение дома, влажная уборка, прогулки на свежем воздухе.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос