Консультации / Болезни сосудов

ВАРИКОЗ

ЗДРАВСТВУЙТЕ. После 2 родов сильно вылезли вены в паху и на одной ноге в области икры. Тяжесть в ноге и жжение. Пожалуйста напишите с чего начать мое лечение. Какие анализы необходимы на приеме у сосудистого хирурга?
Здравствуйте! У вас есть все симптомы варикозной болезни. Лечение действительно необходимо начинать как можно раньше, так как расширенные варикозные вены ведут за собой такие грозные осложнения как трофические расстройства и язвы, тромбоз и тромбофлебит. Начинается лечение с осмотра у хирурга-флеболога. В большинстве специализированных клиник пациенту прямо на приеме проводится ультразвуковое исследование вен, это помогает установить точный диагноз. Если диагноз звучит как варикозная болезнь, то анализы хирург назначит уже в плановом порядке перед собственно лечением. Поэтому сдавать анализы заранее не нужно, их спектр зависит от вмешательства, которое хирург выберет для удаления ваших больных вен. Таким образом, выберите клинику с большим стажем работы и хорошей репутацией и доверьтесь вашему врачу, при этом не рекомендую обращаться в клиники, где заманивают большими скидками и акциями к открытию, это чревато некомпетентностью докторов и отсутствием опыта лечения профильных пациентов. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «ВАРИКОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос