Консультации / Отоларингология

Нужно ли принимать лечение при стрептококке str pyodenus обнаруженном по мазку из зева ребенок 6 л

Добрый день. Заболел сн 6 лет: сильная боль в горле, горло очень красное и воспаленное, в т.ч. язычок, кашель, насморк. Сдали мазок из носа и с миндалин. По результатам исследования обнаружен стрептококк (str.pyodenus, на фото). Пока ждали результатов исследований (готовится 4 дня + выходные попали) принимали лечение: кагоцел, полоскание ромашкой, орошение местамидином). Горло успокоилось, боль прошла. Нужно ли сейчас лечиться от указанного стрептококка?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае лучше пройти курс санирующих процедур - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли принимать лечение при стрептококке str pyodenus обнаруженном по мазку из зева ребенок 6 л» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Абсцесс
Добрый день!неделю назад выписалась из больницы после тонзиллярного абсцесса, всю неделю мучала изжога, но в каждый день по немного миндалина опухала, думала побочный эффект заживления, до сегодняшнего дня, вчера немного...
Приём антибиотиков
Лор выявил мне острый тонзиллит. Назначил антибиотики : таблетки Амоксилав 1000 мг по 1 таблетке 2 раза в день или капельницу Цефтриаксон 2 мг на 200 мл физ раствора. Слово...
Носовое кровотечение
Добрый день. Ребенок, мальчик 13 лет. Примерно с 9 лет началось носовое кровотечение. Были у ЛОРа. Сдавали анализы. Обнаружили открытый сосуд в левом проходе носа на стороне перегородки носа. Остальное...
Дискомфорт в горле
Здравствуйте, на протяжении 2 лет беспокоит дискомфорт в горле с правой стороны, как-будто что-то мешает, иногда жжение, определить точное место откуда исходит боль я точно не могу,обошла многих лор врачей,была...
Тонзиллит
Добрый день, 2 месяц не могу пролечиться от тонзиллита,ходила ко врачу,сказали сдать асло, сказали если будет повышен,то нужно будет удалять миндалины,скажите по моим показателям это уже стоит делать или все...
Сочетание антибиотика-мази и антибиотика-таблеток
Здравствуйте. Принимаю Амоксиклав от боли в горле и наружного отита 4 дня. В горле есть улучшения, а уши текут. Смазал уши кандидермом через 6 часов после таблеток и стало лучше....
Опухшая миндалина
Добрый день. С февраля начались непонятные ЛОР-проблемы, которые сейчас уже начинают пугать. Я был уже у двух разных ЛОРов, но окончательно горло так и не прошло. Февраль: фарингит, вылечили полосканием...