Консультации / Отоларингология

Нужно ли принимать лечение при стрептококке str pyodenus обнаруженном по мазку из зева ребенок 6 л

Добрый день. Заболел сн 6 лет: сильная боль в горле, горло очень красное и воспаленное, в т.ч. язычок, кашель, насморк. Сдали мазок из носа и с миндалин. По результатам исследования обнаружен стрептококк (str.pyodenus, на фото). Пока ждали результатов исследований (готовится 4 дня + выходные попали) принимали лечение: кагоцел, полоскание ромашкой, орошение местамидином). Горло успокоилось, боль прошла. Нужно ли сейчас лечиться от указанного стрептококка?
К вопросу приложено фото
Добрый день! В Вашем случае лучше пройти курс санирующих процедур - промывание носа и горла на аппарате КАВИТАР и лазеротерапию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Нужно ли принимать лечение при стрептококке str pyodenus обнаруженном по мазку из зева ребенок 6 л» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Потемнение на небной дужке
Дробового времени суток. Около месяца назад посетил ЛОР врача с жалобами на частые боли в горле, а так же пробки на мендалине и температура 37-37.2. Врач поставил диагноз синусит, гаймороэтмоидит...
Треск в ушах
Здравствуйте, доктор. Столкнулись с проблемой у ребенка. Уже месяц в ушах, то в одном то в другом при зевании иногди при глотании, по его словам, что то трескает, щелкает. Детские...
Парацентоз левого уха и снова температура
День добрый! С ребёнком (1год 11 месяцев) лежим в больнице 6 дней, диагноз--эсскудатианый отит двусторонний, сделали прокол барабанной перепонки в левом ушке, прописали капли в ушки Данцил и Отипакс, пока...
Горло ухо нос
Здравствуйте. Чем лечиться? Второй месяц мучаюсь с насморком,горлом и ухом. У меня хронический тонзиллит, но в последние 3 месяца миндалины без какого либо налета, просто увеличенные, воспаленные При глотании тупая...
Красное горло уже месяц не проходит
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в чем может быть причина?Все началось месяц назад,ребёнок проснулся и ему больно глотать красное горло и увеличились миндалины под шеей,но налетов не было.Было назначено лечение тонзилгон,Мирамистин,полоскание ромашкой,антибиотик амоксициллин(у...
Частая заболеваемость
Здравствуйте, не знаю, как описать проблему в кратце, но на протяжении полу года меня одолевает насморк и горло. Каждый месяц я могу болеть 1-2 раза. Т.е начинается обычная простуда, горло,...
Отек пазух носа и горла
Добрый день! Недавно появился ком в горле и уши заложило , после недомогание и слабость, голова как будто набухла. В анализе крови лейкоциты немного повышены до 11. Обратился к лор...