Консультации / Гастроэнтерология

Живу на клизмах и слабительных Нужно ли делать колоноскопию

Запоры хронические пару лет уже. Делала ФГДС, Ректосигмоскопию и Ирригоскопию. Нашли хронический гастродуоденит, рефлюкс-эзофагит, хронический колит, и эрозии в прямой и сигмовидной кишке + проктосигмоидит и внутренний геморрой, но он не кровоточит. Сейчас принимаю гутталакс с вегапратом, иногда бисакодил или сенаде. Бывает дочищаюсь клизмой. Как жить дальше? Принимать и дальше гутталакс? Но и слабительные мне слабо помогают, выходит немного кала и не весь + страшно болит живот от них. После слабительных есть позывы, но даже мягкий и жидкий стул выходит с большим трудом! Так вот, вопрос. Нужно ли делать колоноскопию или в этом нет смысла, поскольку я делала ирригоскопию? И как мне с моим неработающим кишечником готовиться? Тогда на ирригоскопию мне делали клизмы. Ибо фортранс мне не помог. Не предлагайте отруби, чернослив - это все пройдено и ничего не поможет.. Прошу, помогите ответом.
Здравствуйте. Вы не написали ничего по поводу получали ли вы лечения по поводу эрозивных поражений кишечника. Что касается колоноскопии то она конечно нужна, и также анализ кала на кальпротеткин. Можно подготовиться к колоноскопии с помощью Мовипрепа. С уважением.
Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Да, я этой осенью ставила облепиховые фитосвечи от эрозий в кишечнике месяц. Больше мне ничего не выписывали. Чем вообще лечат эрозии в кишечнике, только свечами? И ещё вопрос, можно ли подготовиться к колоноскопии одними очистительными клизмами, или этого недостаточно? И ещё.. можно ли вылечить атонию кишечника препаратом Нейромидин?
Облепиховые свечи не как не могут быть полезны при эрозивных поражениях, обратитесь гастроэнтерологу на очную консультацию для дообследования. Одними клизмами подготовить кишечник физически невозможно. Нет, нейромидином это не вылечить, измените образ жизни, "ленивый" кишечник это результат малоподвижного образа жизни. С уважением.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Живу на клизмах и слабительных Нужно ли делать колоноскопию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не работает кишечник
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить проблему... С февраля 2018 г. перестал срабатывать кишечник. Просто без посторонней помощи (слабительные( и то не все), клизмы) стула нет вообще. Первый раз 10 дней не...
Не знаю чем кормить ребенка 4 лет эзофагит хр гастрит и хр запор
Ребенка с рождения мучала рвота по 5-6 раз в день, нам говорили это рефлюкс. А потом с годика мучали запоры, потом было чередование запор-понос, состояние начало ухудшаться, становился бледный, нервный,...
Нужна срочная помощь
Здравствуйте! моей маме 75 лет, она страдает запорами уже лет 15, все это время пила слабительные средства, и у нее сахарный диабет и внутренний и внешний геморой, а сейчас еще...