Консультации / Гастроэнтерология

Помогите убрать желтушность склер и кожного покрова

Добрый день. Мне 23 года. в 12 лет,сделали прививку от гепатита,в тот же вечер цвет мочи стал красновато-хлопьевидным.Чуть позже повысился билирубин и появилось то самое пожелтение глаз и кожи. Множество различных обследований ясно дало понять,что это Синдром Жильбера. Дело в том что за последние 12 лет биохимический анализ крови в среднем показывал уровень билирубина от 60 до 120 !!!. Не давно лежал в больнице с грыжей,естественно взяли анализ биохимии крови. Теперь я не могу понять,в выписке написано билирубин общий 8.8 мкмоль/литр. Как такое может быть возможно ? И если это так,то почему при таком низком уровне билирубина моя желтушность ни чуть не пропадает,остается видимой даже не вооруженным глазом. Собираюсь пить желчегонный сбор. Посоветуйте что делать? Как лучше очиститься от желтушности????
К вопросу приложено фото
Добрый день. Вакцинация от гепатита и пожелтение кожных покровов никак не связаны, равно как и цвет мочи. Скорее всего, просто совпадение. Желтушность появляется при достаточно высоком уровне билирубина, но в вашем случае возможна как ошибка лаборатории (любой - как и той, где вы сдавали ранее, так и в стационаре), так и ошибка в оценке цвета вашей кожи. Иногда естественный оттенок кожи имитирует желтушность. Желчегонный сбор пить нет особого смысла без УЗИ ОБП - если нет данных за холестаз, то и желчегонные не показаны.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Помогите убрать желтушность склер и кожного покрова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возможные риски заражения туберкулезом Плохой анализ крови
Здравствуйте! Совсем недавно мы узнали, что знакомая нашей семьи заболела туберкулезом и сейчас находится на лечении в туб.диспансере. До того, как узнали, что она больна - регулярно общались, сидели рядом...
Лимфоциты повышены Нейтрофилы понижены
Добрый день, неделю назад были недомогания, головокружение и тошнота. Наложились некоторые факторы: - первый день менструации - за несколько дней до плохого самочувствия была в общественном месте, а сейчас многие...
Сильные спазмы в пищеводе
Проблема очень давно, несколько раз задавала вопросы врачам что с этим делать, но советов не получила. Отмахиваются как от чего то неважного, а мне действительно плохо: во время спазма это...
Может быть после пктивированного угля стул черного цвета
Вчера на голодный желудок я выпила кофе. Заболел живот. Стул был жидким,цвет нормальный. Я выпила угля упаковку. Стул стал черны, и сегодня тоже черный. Живот или других болей у меня...
Атрофический гастрит
Вот последние фгдс. Не слишком часто я их делаю? Периодически мучают жжение в желудке. Вот и сейчас обострение. Даже по ночам просыпаюсь пару раз и принимаю Маалокс. Сейчас пью Нуксиум...
Анализ крови
Здравствуйте. Гастроэнтеролог направил на анализ крови для проверки функции поджелудочной железы. Получил результаты анализов. Прием еще не скоро, хотелось бы узнать что значат эти показатели. Имеется хронический гастрит с дуэденогастральным...
Холецистит Эффект Урсосана
Несколько месяцев назад беспокоил низ живота, после приема пищи сразу бежала в туалет, стул был мягкий. По рекомендации пропила креон неделю и ела только рис)) Боли прекратились После курса начала...