Кардиология

МАРС ООО

Дочери 5 лет поставили диагноз ООО. 4,5 мм. Операция неизбежна? Или еще есть шанс, что оно зарастет. Кардиолог сказал, что будем наблюдаться. приходите через год.
Здравствуйте! Если до 3 лет не закрылось - то уже останется, относительно необходимости операции - наблюдайтесь, важно оценить значимость сброса крови, если дефект закрывать - рассмотрите вариант использования окклюдера (через прокол на бедре).
Консультация врача-кардиолога на тему «МАРС ООО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заниматься домашним спортом с ООО
Добрый день. Я начал заниматься спортом дома, и выполнять такие физические упражнения как жим лёжа, качание преса, и прочие упражнения для наращивания мышщ. Но при всё этом, у меня Открытие...
Армия и ООО
Здравствуйте, Мне 19 лет. Проходил в октябре 2017 обследование(по направлению терапевта, шумы в сердце, АД 160/80), выявили открытое овальное окно со сбросом слево-направо диаметр 2мм. Врач (терапевт) в поликлинике по...
ООО у ребёнка 7лет Допуск к соревнованиям
Добрый день!Моему сыну 7,5лет,с 3х лет он занимается плаванием.Сейчас сына рекомендовали к зачислению в спортивную школу Олимпийского резерва.У сына диагноз:МАРС,открытое овальное окно(2,5мм).ЭКГ здорового ребёнка, холтер мониторирование не показало патологического состояния.Подскажите...
МАРСС ООО у ребенка 6 лет
Добрый день. Ребенку 5л8мес поставлен диагноз на основании ЭКГ и Узи сердца: МАРС ООО 2,5 мм с незначительным сбросом крови. Легкая синусовая брадикардия. ЭОС изменения в миокарде. Назначено лечение: месяц:...
ООО и ПМК
Здраствуйте! Мне 24 года, у меня двое детей, младшему 7мес. Мне с 14 лет поставили диагноз МАРС: ПМК 1 ст. Сердце всегда беспокоило, причем до темноты в глазах и очень...
ООО сердца 3,9мм
нужна ли опреация.
здравствуйте! моему ребенку поставили диагноз вегето-сосудистая дистония вариация марс ооо. 4 клапан не закрылся на 4 мм.ребенку 12 лет. в обморок не падает, не тошнит, голова часто не болит. можно...