Консультации / Дерматология и косметология

Пятна на лице

Сергей Владимирович здравствуйте, попытаюсь в четвёртый раз описать свою проблему, прошлые описания не прошли модерацию. У меня периодически возникают пятна на лице , последнее время и на лбу. Возникают и пропадают бессистемно, утром кожа в этом месте шелушится и зудит, помогают только гормональные кремы типа гидрокортизона.Очень надеюсь на Вашу помощь, походы к местным врачам ничего не дали.На фото пятна уже проходят, обычно они красные и ярко выраженные.Что Вы можете посоветовать? С уважением Александр.
К вопросу приложено фото
Здравствуйтею 1. Гидрокортизон - отменить. 2. Идти на прием и дифференцировать два диагноза - розацеа и себорейный дерматит. Лечение в корне разное, но при грамотном сборе анамнеза поставить диагноз не составит труда. 3. Можно попробовать использовать шампунь Кето плюс - если на фоне его применения станет лучше - то это себорейный дерматит. Что все равно не исключает необходимость личной консультации специалиста.
Спасибо, Вы мне очень помогли, буду искать в этом направлении.
Сергей Владимирович спасибо за совет, помог шампунь Кетоконазол, мою голову через 2 дня со времени первой консультации, пятен нет, давно бы уже проявились судя по моим наблюдениям.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.