Стоматология

парадонтология

здраствуйте!у меня последние полгода при жевании твердой пищи болят десна в основном около жевательных зубов.у меня отсутствует верхняя правая 8-ка и две нижние 6-ки стоят метало-керамические коронки.может быть вы могли бы дать совет:есть ли мне твердую пищу?соблюдать ли мне какую-нибудь диету ?я не лечусь медикаментозно-только в самых экстремальных случаях.Спасибо!
Здравствуйте, Наталия, ограничений по приему твердой пищи нет, необходимо исключитьвоспалительнй процесс слизистой десны связанный с ухудшением гигиены и исключить наличие узла травматической окклюзии.
Здравствуйте!Спасибо большое за ответ!но я не знаю что такое "узел травматической окклюзии"?!я три дня проэкспериментировала-ела только каши и вареное мясо и мне десна не болели,но я знаю(откуда-то),что это не выход.Мне кажется ,что где-то я читала,что твердую пищу жевать надо.Но что мне делать в моей ситуации-не знаю.На приеме у стоматолога я не получила ответа на свои вопросы-мне дали понять,что задаю глупые вопросы-видимых признаков отклонений нет.Не хочеться отнимать драгоценное время у врачей,но я понимаю,что видимых признаков нет -не значит .что нет проблемы.Если Вам не трудно ответьте ,пожалуйста,как я могу улучшить свое положение?
Здравствуйте, Наталия, не нужно исключять из рациона твердую пищу, определиь наличие травматичной окклюзии должен врач ортодонт. Если у Ва есть возможность прислать рентгеновские снимки причинных зубов это позволит мне сделать более конкретные рекомендации , т.к. для постановки диагноза у меня мало информации
Консультация врача-стоматолога на тему «парадонтология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дерьмотолог отправил к парадонтологу (с лептотрихозом полости рта
Здравствуйте. Антон. 20 лет у меня. И у меня лептотрихоз. Пришёл к дермотологу с такой проблемой: постоянно сухие губы, вокруг покраснениекаймы губ, особенно над верхней губой, дискомфорт в ротовой полости....
Парадонтолог обнаружила карман глубиной 5мм на задних зубах, и посоветовала вырвать две 8-ки с карманами рядом, а также посоветовала прийти на кюретаж и чистку
Я собралась вырвать эти две 8-ки до процедуры чистки у парадантолога и кюретажа десен. Вопрос: что станет с карманами после удаления этих зубов, и нужен ли кюретаж после удаления? Может...
Осела десна после брекетов
Доброй ночи! Мне 28 лет. После 2 лет ношения брекетов осела десна на нижней челюсти. На протяжении всего периода ортодонтического лечения наблюдалась и у терапевта, и у парадонтолога, да и...
Десна
Мне 23 года. Десна очень сильно опустилась. Кровоточивости нет. Каждые полгода делаю профессиональную чистку. Один парадонтолог поставил диагноз - хронический парадонтит, другой - флюороз, скученность зубов. Что делать? Как остановить...
Помогите, пожалуйста.
Был зуд в ушах. После чистки ушей очень трудно было глотать, на языке выходили синие болячки. Горло было красное.Сдала на флору со рта, носа и ушей. Нашли стафилакокк везде, кроме...
Больные десна
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации: при пломбировании зуба, лет 5 назад, что-то сделано было не так, началось воспаление, зуб всё равно выпал и посыпались другие, были слабые...
зубной камень
Можно ли удалить зубной камень в клинике у обычного стамотолога. не обращаясь к парадонтологу?