Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия и ГВ

Здравствуйте Алена Сергеевна! Я аллергик, начался сезон и я начала мучаться от страшной аллергии на ольху, скоро на подходе береза. На обе у меня ужасный полиноз (нос, глаза, горло) Раньше я всегда спасалась Кларитином и Назонексом, но сейчас у меня грудничок (2 месяца) и мы на грудном вскармливании. В инструкциях к этим препаратам лактация указана как противопоказание. Подскажите, пожалуйста, как быть? Что можно принимать и в каких дозах? Мне нужно дотянуть до 10 апреля, после этого мы улетим в Сочи. Но уже сейчас уже без препаратов очень тяжело( Спасибо!
Местные препараты применять можно, они практически не всасываются, а значит, не попадут в грудное молоко. Что касается антигистаминных, то в зарубежных источниках есть информация о том, что цетиризин можно применять при грудном вскармливании, если без него не обойтись.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия и ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос