Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с пищеварением

Добрый день. С июля по январь были запоры, в итоге помог холосас и следовательно дело оказалось в желчном Два месяца назад приехала из другой страны и сначала был нормальный стул 1 день, на следующий день стал хуже и на 3 день понос и так продолжалось до тех пор пока не выпила холосас, стул начал немного налаживаться, но все равно был тонкий с непереваренными остатками и недостаточно оформленный. Позже холосас перестал помогать и неоформленный тонкий кал был каждое утро и иногда несколько раз в день. Перестала пить желчегонные - начала панкреатин, ушли боли в животе, но перестаю пить желчегонные возникает диарея с утра или после еды с непереваренными остатками пищи холосас не помогает, от аллохола диарея усиливается. пью Холензим - прошёл метеоризм, но переодически случается жидкий стул, не могу уловить зависимость и связь между наступлением жидкого стула и его нормализации, в диете погрешностей не делаю, холензим пью в одной и той же дозировке. Как только наступает понос начинает сильно тянуть в правом боку. Когда стул нормализуется, то он выходит несколько раз в день небольшими частями, если понос - до 5 раз в день. На данный момент боль слева под рёбрами и отдаёт в спину и сами рёбра спереди. Второй день продолжается диарея, до этого стул был нормальный шесть дней и так постоянно. Не понимаю почему сначала становится лучше а потом хуже и соотсвествено не могу продумать лечение. Результаты анализов: 1. инфекционист - отрицательно, т.е инфекций выявлено не было 2. клинический анализ крови - норма 3. кровь из вены - повышен общий билирубин на 0.4 4. кал - неперевар остатки пищи, кровь и слизь отрицательно 5. фгдс - выявлен заброс желчи в желудок, небольшое воспаление пищевода 6. узи брюшной полости: нарушение функции жёлчного пузыря (застой) и желч. протоков узи с желчегонным завтраком: в норме (что очень странно) Если перестаю пить холензим, то начинаются ужасные урчания внизу живота, понос и сильная боль в правом подреберье. подскажите, почему таблетки то помогают, то нет. что может служить провокатором регулярного нарушения стула ?
Здравствуйте. Выложите пожалуйста протоколы исследований( УЗИ+ ЭГДС), и также постарайтесь сделать анализ кала на кальпротеткин и на эластазу. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с пищеварением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Гомельский Государственный медицинский университет
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Стажировка по клеточной иммунологии в Ульме (Германия).

Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос