Консультации / Кардиология

Дисметоболические изменения миокарда

Молодой человек (20 лет) недавно проходил ЭКГ перед призывом в армию. В заключении написано: Синусовый ритм, аритмия (48-79 уд), неполная блокада правой ножки пучка гиса, дисметоболические изменения миокарда передне-перегородочной области. За 1 год молодой человек поправился на 22 килограмма. Весил 78 кг, сейчас около 100 кг при росте 176. Раньше каждый день занимался спортом, ранее в заключении ЭКГ было АВ блокада 1 степени, врачи говорили, такое бывает у спортсменов. Ранее никогда не было жалоб на здоровье. Сейчас иногда бывает дискомфорт в области сердца. Скажите, пожалуйста, насколько серьезны данные показатели? Могло ли такое произойти на фоне набора веса ( по имт - ожирение 1 степени)? И если это из-за веса, то при его снижении, возможно, что показатели улучшатся?
К вопросу приложено фото
Чужие "расшифровки" неинформативны. А вот ожирение - это очень скверно.
Консультация врача кардиолога на тему «Дисметоболические изменения миокарда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос