Консультации / Гастроэнтерология

Панкреатит После того как села на диету становится хуже

Добрый день! В сентябре прошлого года был рецидив с поджелудочной. Заключении из НИИ Гастроэнторологии прикладываю. Все более менее вошло в русло, но отказывалась осознавать, что это происходит именно со мной, дальше злоупотребляла кофем, шоколадом, нарушала режим питания, хотя на счет остального рациона особых нарушений не было, тушила, запекала, варила все. Дискомфорт после еды усилился после того как месяц назад отравилась, в последнее время стала чаще прибегать к ренни и юниэнзиму, беспкоили отрыжки. Решила на этой неделе сесть на диету (меню брала с сайта панкреатиту нет, не пила компоты и кисели, от них изжога). Насколько поняла, у меня повышенная кислотность. И мне начало становиться хуже, после каждого приема пищи поднывало слева и справа, в частности слева внизу живота (гинекология исключена, все проверила на неделе). А после рисового супа с морковью и брокколи боли, частота отрыжки усилились. Сегодня, вместо 5го дня диеты день голода. Вроде и полегче, и в тоже время не знаю, правильно ли это. Страх оковывает. Чем питаться уже не знаю. Что мне делать? Правильно ли я поступаю? насколько все критично? только на след. неделе будет гастроскопия. От слабости уши закладывает.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Судя по заключению из НИИ гастроэнтерологии, вы лечились от обострения хронического гастрита и ГЭРБ (гастроэзофагиальная рефлюксная болезнь). Хронический панкреатит у вас очень сомнителен. Не нужно лечиться самостоятельно и самостоятельно же подбирать себе диету. Нужно обратится очно к гастроэнтерологу, чтобы вас осмотрели, дообследовали и назначили необходимые препараты. Скорее, у вас обострение функционального заболевания кишечника, но это нужно подтвердить осмотром и обследованием очно.
Добрый день! Спасибо большое за ответ. Но по узи хвост визуализируется фрагментарно, показатель альфа амилаза понижен и нейтрофилы повышены. Гастроэнтеролог в МКНЦ дает стандартную распечатку, какие продукты можно или нельзя, и все. Сегодня на гастроскопии поставили Эрозивный гастродуоденит, недостаточность кардии, аксиальная хиатальная грыжа 1 ст. Терапевт назначил де-нол, эманеру 28 дн и креон 10000 10 дн. К гастро по омс попаду через 3,5 недели.. Мой рост 166 и вес 69.
То, что хвост визуализируется фрагментарно, это во-первых, вопрос к аппарату и специалисту, котоый делал УЗИ, во-вторых, скорее всего, это проявления метеоризма (вздутия кишечника). Альфа-амилаза у вас в норме. Нейтрофилы - неспецифический показатель, он вполне может понижаться при ОРВИ, обострении любого хронического заболевания, встрече с болезнетворным вирусом даже без развития заболевания и так далее. О хроническом панкреатите он не говорит. А вот эрозивный гастродуоденит вполне может давать те симптомы, что есть сейчас: вам нужно на фоне ремиссии и отсутствия приема ИПП в течение 3-4 недель сдать кал на хеликобактер, и в случае обнаружения, провести эрадикацию. Сейчас продолжайте лечиться, обсудите еще со своим врачом назначение прокинетиков и анатцидов.
Большое вам спасибо!!!
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Панкреатит После того как села на диету становится хуже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение болезни ГЭРБ
Всем привет. Мне 19 лет, вес 65, рост 180. Активный, веду ЗОЖ, не пью, не курю, спортсмен 10 лет, последний год не занимаюсь. Беспокоит следующее: 4 мес назад обратился к...
Нарушена работа всего организма Не знаю что делать
Здравствуйте, уважаемые доктора. Подскажите, пожалуйста, что мне делать и к кому обращаться? Началось всё с появления сладкого вкуса во рту год назад, также после сладкой еды начиналась дрожь в руках...
Антинуклеарные антитела Интенсивность флюоресценции 1-2 от слабой до умеренной положительный
Здравствуйте,помогите пожалуйста разобраться. Результаты анализов приложила фото, что это значит? Общ.анализ крови в норме.АСЛО в норме.АЦЦП в норме здавала три недели назад. Мочевая кислота в норме. биохимический все в норме....
Продолжительные боли в левом боку внизу живота
Здравствуйте! Просто уже клич о помощи! Мои врачи разобраться не могут. Проблема в том что с мая месяца начались проблемы с болью внизу живота в левом боку И держалась температура...
Язва 12-п кишки в сопровождении механической желтухи
Женщина, 81год-пожелтела 1октября. Анализы на гепатиты В и С, ВИЧ-отрицательные. Результат ФГДС, КТ органов брюшной полости и биохимический анализ крови прилагаю. Врач эндоскопист порекомендовал лечение у гастроэнтеролога в отношении лечения...
Высокий СОЭ
Добрый день, Ольга Александровна. В середине августа болела ангиной, после был ларингит. На протяжении всего времени болит горло (обычно по утрам после сна), обострился ГЭРБ, уже даже беспокоит отрыжка воздухом...
Как лечить полипы в желудке и какое питание соблюдать
По результатам ФГДС поставили диагноз хронический эрозивный рефлюкс-эзофагит, недостаточность кардии степени B (LA), в нижней трети пищевода полип 5 мм, а в его основании эрозия 10 мм. Анализ на хеликобактер...