Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

у моей дочери крапивница

Здравствуйте моей дочери 1год 1 месяц , 2 июля она покрылась красными пятнами, которые перерастали в лопухообразные пятна, две недели лежали в больнице поставили диагноз крапивница помогал только преднизалон, ни супрастин, ни кларитин результата не дали, анализы в норме, в кале обнаружили цисты лямблии, сейчас лечимся дома соблюдаем строгую диету пятна появляются каждый день спасает только зиртек и то не до конца, неделю пропили фуразолидон, сегодня пятен небыло вообще погуляли в огороде сорвали одуванчик, листок малины, цветок картофеля и погладили кота, на глазах стали появлятся пятна по всему телу не знаю в чем причина. могут ли лямблии давать такую крапивницу и в каком возрасте их можно травить? спасибо!
Здравствуйте Ольга! Причина крапивницы, конечно, не в наличии лямблий. Аллергические реакции при лямблиозе появляются на фоне жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта. Если таковых жалоб нет, то, скорее всего, лямблии не оказывают патологического воздействия на организм Вашего ребёнка.
Консультация врача инфекциониста на тему «у моей дочери крапивница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 августа 2011
О консультанте