Консультации / Отоларингология

Синупрет форте ребенку 9 лет можно или ошибка

Здравствуйте, у дочери субфебрильная температура (37-37.5) около 4-5 месяцев. Кроме головных болей в лобной части и небольшого насморка, практически постоянного, никаких симптомов. Анализы в норме. В феврале поставлен диагноз Острый полисинусит. Рентгенограмма от 11.02.2019: Слизистые оболочки обеих верхнечелюстных пазух утолщены за счет отека, справа до 1/2 объема. Правая лобная пазуха затенена в нижнем отделе за счет наличия экссудата с горизонтальным уровнем. Лечились 10 дней Амосициллин (был назначен амоксиклав, на него была рвота, врач заменил на амоксициллин), синупрет таблетки, сложные ингаляции (фурациллин, димедрол, адреналин), квикс и сосудосуживающие. Повторная рентгенограмма от18. 02 2019. Слизистые оболочки обеих верхнечелюстных пазух локально утолщены за счет отека. Остальные ППН пневматизированы. Динамика положительная. Температура осталась. 28.03.2019 иммунолог направил к отоларингологу в радиологический центр. После осмотра диагноз острый полисинусит (сказали, не долечили). . Назначили: Кларитромицин 125мг 7,5мл 2раза в день Сложные ингаляции Авамис Синупрет форте. Лечение начали, кроме синупрет форте (в инструкции детям до 12 лет нельзя, а ей 9, вес 26кг). Есть сомнения, что банальная ошибка, т. к. лор принимал взрослых до нас. Или может, у нас затянувшийся полисинусит, и просто синупрет не поможет? Спасибо
Добрый день! Синупрет Форте разрешен к применению с 12 лет. Я бы рекомендовала заменить его на Геломиртол 120 мг для приема внтурь по 1 капс 3 раза в день за 30 мин до еды. Препарат хорошо очищает пазухи носа и безопасен в применении.
Консультация врача отоларинголога на тему «Синупрет форте ребенку 9 лет можно или ошибка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос