Консультации / Хирургия

Вздутый живот после полосной операции на гнойный аппендицит держится уже пол года что делать

В октябре 2018 года прошла полосная операция на гнойный аппендицит, после всё было нормально, но потеряла ощутимо в весе. Спустя месяц на фоне стресса началась боль, а затем сильная тяжесть в животе, он вздулся, начались запоры и неприятные ощущения постоянно в толстой кишке. Хирург осмотрел сказал, что это нормально, ведь недавно была операция. Через неделю ничего не прошло и я пошла к гастроэнтерологу, что поставил СРК как состояние после операции и назначила диету и курс таблеток (триметад, иберогастр, экспортал). Через месяц лечения эффекта не было, гастроэнтеролог осмотрела снова и предположила, что это спайки, приписала свечи от них и продолжать пить эти препараты. Я пошла и к проктологу, что осмотревши меня сделал вывод, что у меня проблемы только по части гастроэнтерологии, хотя меня постоянно беспокоют неприятные ощущения в кишечнике. Насчет спаек сказал, может есть может нет, но лучше поделайте свечи, что приписала гастро. Свечи были израсходованы, а результата нет. Пошла к очередному платному гастро, новая врач сказала, что у меня панкреатит и всё из-за него, сказала соблюдать диету и пить лекарства. Улучшений после курса снова не было. Приписала ещё пить вегапрат, чтобы ходить в туалет, с него постоянно болела голова и тошнило. Улучшений снова не было. Новый проктолог и снова после осмотра говорит, что всё нормально по его части, а на жалобы по неприятным ощущениям в кишечнике говорит, что это из-за СРК. Хирурги ссылаются, что живот мягкий не по их части, что не хирургический. Сейчас уже конец марта, у меня до сих пор вздутый живот и он ни разу не уменьшался и не сдувался с тех пор, тяжесть сильнейшая в районе кишечника, с трудом отходят газы и я не могу набрать вес. Последняя гастроентеролог приписала пить (тримедат, лив 52, фестал, урсосан и бион 3) пью уже две недели так же улучшений нет. Последнюю неделю стала дико болеть спина под ребрами, это как-то может быть связано с тем, что со мной происходит? Что со мной? Ни один врач не говорит причины, не ставит точный и верный диагноз и не говорит, что делать дальше. Потому что от этих лечений улучшений нет. Я в отчаяние с декабря, потому что уже нет веры, что что-то поможет. Прилагаю фото последних анализов, сделаных в течение последних двух месяцев.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Сдавайте биохимические анализы крови, пройдите ФГДС, ФКС и если необходимо, то и МРТ брюшной полости. А то по одним анализам и УЗИ трудно дать какой либо совет.
Консультация врача хирурга на тему «Вздутый живот после полосной операции на гнойный аппендицит держится уже пол года что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос