Консультации / Педиатрия

Часто болеющий ребенок

Здравствуйте. У меня часто болеет ребёнок, после перенесенного мононуклеоза. В очередной раз заболела. Горло красное, нос совсем не дышит, но из него постоянно текут прозрачные выделения. Температура 38,5. Кашель, может от горла. Диагностика ставят острый ринофарингит. Назначили антибиотик Клацид. Гербион. Зодак. Мирамистин. После трех дней лечения легче не стало. Нам заменили антибиотик на Аугментин. Ингаляции с пульмикортом. Мирамистин. Полидексу.температура уже 4 сутки. Сегодня в домашних условиях сделала тест на кетон. Тест показал повышение кетона .1,5 ммоль. Что это значит и что нужно делать. ?
Здравствуйте! Во время болезни в моче появляются кетоновые тела, это нормальная реакция организма. Давайте ребеночку больше пить жидкости, а так же исключите легкие углеводы из рациона. Чтобы не болели часто, проводите профилактику ОРВИ. Чаще бывайте на свежем воздухе, питайтесь правильно, принимайте витамины. На данный момент аб снижают работу иммунитета, при ОРВИ аб не показаны, только если появляются бактериально обусловленные осложнения. В настоящий момент ребенку необходимо противовирусное лечение свечами интерферона с витаминами Е и С, курсом на 5 дней в возрастной дозировке. А так же постельный режим. Дома проветривайте, проводите раз в день влажную уборку, так как вирусы оседают в пыли. Увлажняйте воздух дома. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеющий ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.