Консультации / Неврология

Связана ли боль онемение правой ноги с позвоночником

Добрый вечер! Как последняя инстанция, решил написать на mail.ru. С 2016 года появились проблемы с правой ногой, а именно: -боль в правой ягодице, приходится сидеть на левой; -боль в правой стопе, голеностопный сустав и область под пальцами; -состояние слабости в ноге, чувство лёгкого онемения; - чувствуется онемение в 2 и 3 пальце ноги; - боль в пояснице, появляется после поднятия тяжестей, бывает болит ночью если лежать на животе\спине; Данные симптомы появились в 2016 году после неудачного укола цефтриаксоном. То есть, до этого иногда были боли в спине, но в ногу боль или дискомфорт вообще не доходила. Но врачи в упор не хотят видеть связь между уколом и болями в ноге. В итоге я сделал МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. врачи не нашли какой-либо причины болей. Только один врач, заведующий неврологического отделения после МРТ сделал предположение, что это последствия укола. Но назначил лечение всего лишь массаж ягодицы и в дальнейшем попытаться колоть блокаду седалищного нерва. УЗИ мягких тканей, хирург никаких патологий в ягодице не нашли. На данный момент периодические боли снимаю диклофенаком внутримышечно. Кстати, укол в правую ягодицу провоцирует боли в ноге. Что в такой ситуации можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Заочное мнение не может быть последней инстанцией. По Вашему описанию, боль в ноге от поясницы. Травмировать нерв при уколе довольно сложно. Возможно, поможет мануальная терапия в комплексе лечения.
Консультация врача невролога на тему «Связана ли боль онемение правой ноги с позвоночником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос