Консультации / Болезни сосудов

Сахарная нейропатия

В январе 2019 года поставили диагноз: сахарная нейропатия. Мучает сильное жжение в нихних конечностях. Назначили 10 дней внутри венно-октолипен, внутримышечно милгамма, 1/2 таблетки 2 раз в день карбамазепин. Затем 10 дней внутри венно-милдронат,внутри мышечно нейромидин. затем уже два месяца пью октолипен 600 в таблетках, месяц пентовит 2 раза вдень, на ночь карбамазепин. Боль то почти проходят, то появляются вновь. Что можно еще применить для лечения? К какому врачу лучше обратиться?
Здравствуйте. Поскольку основное заболевание, вызывающее данные жалобы — это сахарный диабет, то, соответственно, обращаться нужно к эндокринологу. Они занимаются лечением диабета и всех его сопутствующих проявлений.
Консультация врача флеболога на тему «Сахарная нейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос