Консультации / Отоларингология

АСО после тонзиллэктомии

Добрый день. 17 декабре сделали тонзиллэктомию после многочисленных эпизодов острых тонзиллитов, практически не реагирующих на а/б терапию и повышения АСО до 430. Сегодня(спустя практически 4 месяца после операции) сдала анализ на АСО, который показал 600 единиц(такого числа не было даже до тонзиллэктомии). С чем это может быть связано и есть ли смысл искать причину, исследуя другие ораны возможного поражения(суставы, почки, сердце)? Спасибо!
Так бывает нередко. Хронический тонзиллит запустил негативные механизмы в Вашем организме. Возможно, с операцией Вы опоздали.
Консультация врача отоларинголога на тему «АСО после тонзиллэктомии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос