Консультации / Отоларингология

Хр тонзилит и фарингит

Здравствуйте!меня каждый месяц мучает ангина уже 4 мес.,последний месяц мучилась с лимфоузлом без боли в горле ,аж в ухо отдавало и при повороте головы,сделала узи ,лимфоузел 3,2*0,8 справа и температура 37,5 держалась и болели суставы,анализы сдавала,кровь в норме ОАК ,ревмопробы- "0" -стрептолизин был повышен 360,а норма не выше 200,рентген суставов- артроз.Выписала терапевт мне Ципролет 10 дней пила боль утихла все норм,потом через полторы недели болело горло и миндалины, температура 37,2 ,пошла к лору осмотрел горло чуть красное сказал промывать солью и фурацилином,миндалины воспалены.Сказал сдать через неделю Бак. посев отделяемого из зева на микрофлору и грибы рода Candida с определением чувствительности к антибиотика,я сдала. Результаты-Staphylococcus aureus Умеренный рост. Примечание к исследованию: Условно-патогенная флора не обнаружена - отсутствие роста на питательной среде. Грибы рода Candida не обнаружены. Это все серьезно скажите доктор?опять мне пить антибиотики?после них уже живот болит и молочница у меня была,устала уже. После этого покупала Анзибел рассасывала 7 дней,спаласкивала горло солью и фурацилином,ромашкой вроде прошло все,бывает временами при глотании боль справа и все.И еще нос стал сушить и трудно дышать,я так поняла это может быть- назофагит. Теперь пока к лору нет записи,и самой в больнице нет,жду когда выйдет.
Прошу прощения, я кажется только что отвечал на очень похожий вопрос. Вам следует сдать анализы крови на антитела к вирусам группы герпеса - вирус Эпштейна-Барр, вирус герпеса VI типа и цитомегаловирусу, а так же мазки из зева на обнаружение ДНК всех перечисленных вирусов. При обнаружении высоких титров антител и/или положительных тестах на ДНК этих вирусов, следует обратиться к специалисту-иммунологу - именно врачи этой специальности и занимаются лечением Хронических вирусных инфекций
Консультация врача отоларинголога на тему «Хр тонзилит и фарингит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.