Консультации / Терапия

Гемофильная инфекция

Мужчине 60 лет. Больше месяца назад начался бронхит. Сначала назначили амоксил на 7 дней, который не помог, потом доксициклин на 7 дней. Тоже не было результата. Сделали бакпосев мокроты, высеяли гемофильную палочку. Принимал 6 дней азитромицин по 500 мг в день. Кашель все равно остается. Правда, не такой сильный, как раньше. Рентген легких в норме. Врач утверждает, что больше принимать антибиотики нет смысла, т.к.приняты уже разные группы антибиотиков. И что у многих людей высевается эта палочка, и она не требует дальнейшего лечения. Нужны ли какие-то дополнительные обследования и лечение гемофильной инфекции?
Здравствуйте! Нет, ничего больше делать не нужно, врач прав
Скажите, пожалуйста, а эта палочка контагиозна на данном этапе после всех принятых антибиотиков? Могут родные заразиться при использовании совместной посуды, предметов быта? Спасибо.
Она не контагиозна по истечению продромального периода. У гемофильной палочки, он ориентировочно около 7 дней
Консультация врача терапевта на тему «Гемофильная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос