Консультации / Неврология

Необходима ли консультация нейрохирурга и операция с кистой и гемангиомой поясничного отдела позвоночника

Здравствуйте. Длительное время беспокоят боли в поясничном отделе позвоночника, которые усиливаются после длительного стояния и поднятия даже незначительных тяжестей. После поднятия тяжестей (даже незначительных) начинается острая боль справа и сильно отдает в правую ягодицу и бедро. Также после поднятия тяжестей неделю-две не могу разгибаться после наклона, непосредственно при наклоне боли нет. Именно при разгибании "замыкает" что-то в спине и в бедре справа. Не знаю относится это к теме или нет, но почти постоянно болят ноги и "ломит". Бывают болезненные ощущения при касании кожи бедер, иногда судороги пальцев ног. Также при ходьбе "отдает" в поясницу, боль "точечная" и я могу точно показать где больно. Охарактеризовать боль при ходьбе могу как колющую, острую. На днях сделала МРТ, по результатам которого вот такое заключение: Дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника (остеохондроз, спондилоартроз). Периневральная киста на уровне S1-S2 справа (23,7*9 мм). Гемангиома в теле L1 (до 15 мм). Примерно каждые полгода ставлю и пью следующие препараты: Мидокалм, Мелоксикам, Актовегин, Комбилипен. При сильных болях Диклофенак, Кеторол. В дополнение. Пол женский, возраст 31 год. Рост 170 см, вес 54 кг. Хотелось бы знать необходимо ли обращаться к нейрохирургу или операция при данных отклонениях не показана? Лечение выше описанными препаратами прошла 2 недели назад по назначению невролога. Улучшения не наступило. Заранее спасибо за помощь!
Добрый день .Консультация врача нейрохирурга не требуется.Лечнние проводится медикаментозное у врача невролога .С уважением ,врач невролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача невролога на тему «Необходима ли консультация нейрохирурга и операция с кистой и гемангиомой поясничного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос