Консультации / Психология и психиатрия

Подозрение на Рас

Здравствуйте, Ариель Аркадьевич. Моему сыну почти 1.4 года. Беременность протекала нормально, при родах была гипоксия с образованием псевдокисты головного мозга. Развивался нормально, пошел в 1 год. Буквально месяц назад показывал ладушки, какой он большой, махал пока пока и говорил при этом тата(( типо пока),звал папу глядя на дверь. Буквально за несколько дней перестал все это делать. На имя отзывается крайне редко. Глазной контакт минимальный. Привлечь внимание пытается только залезая на край дивана, знает, что ругаем. Пирамидку собирает, неправильно, в книжке тычет пальцем только на любимых котят и целует их в книжке. Моему приходу радуется бежит ко мне, сумками из магазина интересуется. Братом старшим интересуется крайне редко ( ему 8 лет). Любит залезать ко мне на руки и кусать меня, смеётся, когда я начинаю кусать в ответ. Несколько раз в день третий ухо пару секунд. Смущает то что он не реагирует на просьбы, крайне плохо откликается на имя, не боится ни фена, ни пылесоса, ни громкого и внезапного визга старшего сына (даже не обернется). Самая любимая игра с маленькой коробкой, складывает туда игрушки, потом выкладывает. У всех маленьких машин откусаны все колеса. Переворачивает машины и крутит колеса, несколько секунд. Выключателями не интересуется, дверями тоже. Любит все выбрасывать из шкафов. Указательный жест, только когда беру на руки, показывает куда идти. Книжку иногда мне приносит( редко).В книжках ничего не показывает. Несколько дней назад стали замечать, что ходит на цыпочках.... ( Не постоянно, но часто).Речи осознанной нет, только постоянно да-да тата.( Говорит как часики тикают тых тых и корова мычит ммммм) варежки пытается одевать сам, с ботинками любит играть со своими, носит с собой и ставит везде. На приход бабушки и дедушки реагирует, выбегает просится на руки. Но в глаза не смотрит, на имя не отзывается. Вчера собирали башню, кубики подавал, но не те, которые просила я и на которые показывала, а те которые хотел сам. Не любит, когда его старший тискает.на кошку нашу обращает внимание крайне редко, раз в неделю наверное, и то на несколько секунд. Ест яблоки, груши, печенье сам, суп и каши в виде пюре. Новое со стола просит показывая всей рукой( не пальцем), но многое сразу выплёвывает, очень понравились соленые огурцы. Пьет сам из поильника. Сам не ест. Ложку даю, тычет ей в тарелку, потом лезет в тарелку руками и выкидывает еду оттуда. В коляске на улице сидит очень плохо.хочет на руки. Незнакомых не боится, рассматривает недолго. Очень беспокоит, что не отзывается на имя, не выполняет просьб, не интересна моя реакция. Помню только один раз, дрель очень громко заработала у соседей, смотрел на меня вопросительный взглядом. Подскажите пожалуйста стоит ли нам показаться специалисту, и если да, не подскажете, к кому можно обратиться в городе Самара?
Здравствуйте! В Самаре обратитесь в "Дом Азбуки" К Елене Александровне. Скажите от Ариеля Аркадьевича. Пусть протестирует его по VB-MAPP для первого возрастного уровня. И тогда поймём что к чему. ))))
Консультация психотерапевта на тему «Подозрение на Рас» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 мая 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос