Консультации / Отоларингология

Аллергический ринит

Добрый день! Мне 32, у же более 14 лет страдаю бронх.астмой. аллергия как таковая на холод, на пыль 1из 10 баллов, пищевой нет, и ацетилсалициловую кис-ту. 5 лет назад зимон начался насморк, который даже через месяц не прошел. Далее часто стал повторяться без причин. Осенью бемененность, так я с насморком и проходила, и вот уже последний год я не могу жить без спреев для носа, на которые так же началась жуткая аллергия-чих, зуд. Нос может закладывать в любое время дня и ночи и не влияет сезон. Просто закладывает, высморкаться не получается, все густое. Под утро начинает течь, но при этом свободнее я не дышу, даже не хуже. Пила противогистаминные ср-ва, Назонекс, спрей от насморка, сейчас делала укол хлористым Кальцием, помогло на неделю, сейчас опять тоже самое. Жить нормально невозможно, много сил уходит и нервов. Что мне можно сделать для устранения круглогодичного ринита. Спасибо.
Возможно, ситуацию улучшит операция по коррекции внутриносовых структур (вазотомия, септопластика). Можете попробовать препарат Сингуляр.
Спасибо за ответ. После операции возможно ничего не изменится?
Скорее всего, качество заметно улучшится.
Консультация врача отоларинголога на тему «Аллергический ринит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.