Консультации / Гинекология

Планирование беременности после гистероскопий

19.03.19 года сделали гистероскопию. Был полип эндометрий в матке. После на узи скз все чисто. Затем назначили лечение. Свечи синтомициновые, ципролет и трихопол. Все закончила. Результаты гистологий - железистый полип эндометрий. Назначили опять лечение, регулон, свечи, вобэнзим пюс еще пью аквадетрим витамин д нехватка и фолацин вместе с мужем. Подскажите пжл регулон надо пить с первых дней менструаций 1 таб 1 раз в день. В неделю один раз. Допустим в понед у меня начались я выпила одну а в остальные дни нельзя можно планировать не предохраняясь или все таки предохранятся. Или вообще не стоит? Когда можно не предохранятся?
Добрый день! Гормональные контрацептивные препараты являются цикловыми препаратами- с 1 го дня менструации и далее по схеме, и прием не может быть короче 3-4 месяцев, просто нецелесообразно и иногда даже опасно рано отменять. Поэтому два варианта -либо начать прием и далее по рекомендации вашего врача, либо вообще не начинать прием и планировать беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Планирование беременности после гистероскопий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гинеколог. Опыт работы - 4 года.

Задать вопрос