Консультации / Терапия

Боли правой стороны

Здравствуйте! Ситуация следующая: были роды в декабре. Всю беременность болел живот. Правая сторона низ. По узи и анализам ставили только тонус. Явных причин боли не было. После рождения ребёнка методом кс, начала болеть вся правая сторона- начиная от подреберья, заканчивая местом где находится аппендикс. Удалён желчный пузырь. 2.5 года назад. После обращения к врачу- лечили постхолицестоктомический синдром- результат ноль, анализы хорошие, кроме ( фото приложу) мрт брюшной п и забр пространства без патологии.невролог выявил хондроз грудного отдела- лечение не помогает. Помогает только ибупрофен. И массажные движения бока. Под кожей -будто шарики. Боль начинается с места где аппендикс переходит к пупку, далее по правой стороне кишечника и заканчивается там где нижние доли печени. Ну и у гинеколога была( лечили воспаление после кс)не можем выявить причину болей, а я устала жить в этой боли несколько месяцев
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На данном этапе идите к гастроэнтерологу, в первую очередь сдайте анализ на наличие паразитов (гастроэнтеролог поможет), так как у вас есть повышение эозинофилов, нужно это проверить. Анализ кала на скрытую кровь, копрограмму. Если все отрицательно - ищите своё состояние у психотерапевта или психиатра. Скорее всего, понадобится назначение противоболевых антидепрессантов (дулоксетин, венлафаксин и др.)
Анализы на паразитов отрицательные, анализ кала идеальный практически; ( единственное чуть повышены мышечные волокна и крахмал, в результате написано немного и умеренно) дошло дело до колоноскопии- все без патологии. Гастроэнтеролог предполагает - либо спайки, либо это брызжейка воспалена. Но подтвердить это не может , тк анализы хорошие и все остальные исследования тоже. Противоболевые я ещё не пила. Только обычный рексетин ( год назад) стоит обратиться к психотерапевту?
Да, проконсультируйтесь, возможно это связано с соматоформным расстройством. Противоболевые например: дулоксетин, венлафаксин, параксетин - обсудите с ним назначение данных препаратов
Спасибо! Поняла вас!
Консультация врача терапевта на тему «Боли правой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос