Консультации / Отоларингология

Лечение аденойдов

Здравствуйте, Иван Васильевич! Помогите разобраться и составить схему лечения. Ребенку скоро 3 года. Аденойды 3 степени. Лечение Виброцил, проторгол, Назонекс, Полидекса,ингаляции диоксидином. Назначение Лора. По своей инициативе делали Ингаляции с реаферон ЕС. Начинается всегда с заложенности носа. Сопли не всегда. Жёлтых/зелёных никогда не было. Нос шумно дышит, похрюкивает. Но ребенок продолжает дышать носом. Сдавали мазки, результат стрептококк в зеве. От этого никак не личились. Врач сказала Полидекса убьет. Последний раз полтора месяца пролечились. Вышли в сад и через два дня посапывание/похрюкивает. Сейчас лечу дезринитом совместно с тобрадексом по своей инициативе. Подскажите, пожалуйста, когда сделать риноцитограмму? Какой анализ крови сдать? Делать ли мазки? Есть в наличии аппарат солнышко. В данный момент можно ли им пользоваться? Спасибо.
Конечно, в данный момент применение аппарата "Солнышко" полностью оправдано. Но так как сейчас наряду с тобрадексом вы применяет дезринит, то риноцитограмму придётся сдавать не ранее, чем через 7-10 дней после отмены дезринита, иначе результаты анализа будут не показательны
Спасибо за ответ! Скажите, пожалуйста, продолжительность применения дезринита и тобрадексы? Есть ли смысл делать ингаляции с Мирамистин или диоксидином? Сдать ли заново мазки на стрептококк? И как от него избавиться? Как часто можно использовать эти капли в нос,т.к. выйдя в сад все начнется заново! Спасибо.
Вам достаточно применять только тобрадекс в течение 7-10 дней,ни дезринит, ни ингаляции в этом случае не нужны. Мазок на стрептококк лучше сдать через 7-10 дней после окончания применения тобрадекса
Спасибо.
Здравствуйте, Иван Васильевич! Вышли в сад и опять нос захрюкал, дышит носом пока. Из-за чего такие звуки? Слизь? Соплей нет. Чем теперь лечить. Тобрадекс прокапали неделю назад. Обучались солнышком. Какие процедуры поделать? Риноцитограмму ещё не делали.
Попробуйте начать ингаляции с интерфероном, скорее всего это все же вирусная инфекция.
Здравствуйте, Иван Васильевич! Сделали риноцитограмму. Объясните, пожалуйста, результаты. Эпителий плоский 2-5, Эпителий мерцательный 10-20, лейкоциты 80-100, нейтрофилы 90%, лимфоциты 10%, эозинофилы 0%, макрофаги 0%, слизь 2, эритроциты 0, дрожжевые грибы 0, флора кокки. Пока ничем не личились. Нос продолжает сопеть. Появились кашель и сопли прозрачные. И у меня кстати теже симптомы+горло красное с образованиями белого цвета, после полоскания прошло. Как часто можно пользоваться Солнышком? Спасибо.
Риноцитограмма соответствует картине инфекционного ринита, Я бы советовал начать пользоваться "Солнышком" в течение 7 дней и все же провести курс ингаляций с интерфероном
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение аденойдов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
аденойды и миндалины
Здравствуйте!Ребёнку 7 лет,постоянный насморк.Была проведина операция по подрезанию миндалин и удалению аденойдов.Прошло 7 дней ребёнок совсем не дышит носом особенно ночью.Капаю навтизин 3 раза+ диоксидин,полощу горло травой ромашкой,шалфеем,тысячилистником.Появился насморк как...
Аденойды удалять или нет?
аденойды
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам вот с каким вопросом. Ребенку 9 лет, аденойды 2-3 степени, врач сказал, что нужно удалять, т.к частый насморк, храпит во время сна, и начинает плохо слышать....
Аденойды,Искревления носовой перегородки.
С 3 месячного возроста у моего сына раз в месяц красное горло.Не чем не смогли вылечить Поставили диагноз хронический ринофарингит.К 2 годикам ,мы не дышали носом 4 месяца,Поставили аллергический насморк,хотя...
аденойды
у сына 3.5 год аденойды 1 степени .одна неделя каждого месяца -больничный.выделения из носа не обильные но жуткий кашель.как избежать постоянных обострений и на какой степени их уже можно удалить...
Аденойды
У ребенка 5,5 лет аденойды 3-й степени, подскажите пожайлуста есть ли смысал сделать операцию и какая вероятность что они невырастут снова, куда необращались везде дают разные ответы, что мол операция...
Аденойды
Здравствуйте Мария Александровна. Моей дочери год и девять месяцев, начали с июля ходить в садик и болеть не перестаем....Сейчас нам ставят диаг. формирование аденойдов сказали капать капли от 1до 3месяцев..капли...