Консультации / Терапия

Плохие анализы и самочувствие

Добрый вечер. Меня зовут Оля и мне 20 лет. Я вышлю результаты анализов за два месяца, чтобы показать как менялась показатели. За два месяца я переболела четыре раза! Один раз диазноз не поставили, я три недели боролась с болячкой. Были все признаки гриппа. Остальные три простуду обычная. Плюс конъюнктивит. Сейчас каждый день тошнит и болит в районе солнечного сплетения. Приступы астмы(уже 1,5 года) - почти каждый день. Общее состояние очень мне не нравится. Постоянно хочу спать, нет настроения, желания что-то делать. Какая-то слабость. Постоянно кружится голова, вес набрала, часто ощущения резкой слабости, что аж валюсь с ног. Не могу какую-то сильную физическую активность вести, потому что повышается пульс и становится плохо. Все болячки липнут ко мне моментально. Горло воспаляется стабильно каждую неделю. Иногда стоматит появляется. Кожа лица серая, без румянца. Постоянно появляются всякие пятна, сухость или прыщи. Веки верхние красные, мешки под глазами. Пол года назад кожа была идеальная. Конечно на этой почте нет-нет, да переживаешь. Переживаю, что могут быть смертельные заболевания(рак, опухоли и т.д.) сейчас это очень распространено среди молодёжи. Просто уже не знаю, в какую сторону мне идти проверяться и что делать. Что это может быть вообще(
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Что касательно ваших симптомов, то сказать трудно - здесь нужна очная консультация, надо разговаривать и разбираться почему у вас подобная симптоматика. Как мне кажется, скорее всего, вы себе просто накручиваете. Во-первых, что страшного в том, что вы переболели 4 раза за 2 месяца? Так случилось, ОРВИ вызывают разные вирусы, просто так случилось. Во-вторых, да, у вас есть отклонения по анализам, но учитывая то, что вы болели, они не значительные. Ну чуть-чуть повышены лейкоциты, моноциты, лимфоциты соответственно, ну эозинофилы повышены, так как у вас бронхиальная астма. Но это особо ничего не значит. Учитывая описание ваших симптомов, яркость и форму (хотя это субъективно) я вам советую просто успокоиться и обратиться по возможности к психотерапевту или психиатру. Я ни в коем случае не считаю, что вы ненормальная. Доктора отправляют к психиатру не только психов и ненормальных, запомните это. Просто, возможно, у вас есть небольшое тревожное расстройство и нужно это выявить. А ОРВИ пройдет со временем, вас нужно успокоиться и перестать накручивать себе и искать новые симптомы
Консультация врача терапевта на тему «Плохие анализы и самочувствие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос