Консультации / Гастроэнтерология

Интраэпителиальная неоплазия

Добрый день! Всегда был только поверхностный гастрит. В мае прошлого года удалили желчный пузырь. Теперь часто беспокоит жжение в желудке. 19.02.19 делала ФГДС. Заключение: рефлюкс-гастрит эрозивный: эрозии пилорического отдела желудка, дуодено-гастральный рефлюкс, хеликобактер (+++). Пила эманеру 20 мг 2 раза, де-нол по 1 т 4 раза. 23.03.2019 опять сделала ФГДС. Заключение: гастрит без признаков атрофии слизистой, дуоденит, дуодено-гастральный рефлюкс, хеликобактер (+), в антруме и пилорическом канале множественные точечные геморрагические эрозии, в нижней трети желудка определяется участок с отечными складками, с сливающимися петехиями, пятнами белого цвета, выраженной повышенной контактной ранимостью, 2х2 см (из этого места взяли биопсию). Результат биопсии: фрагменты слизистой оболочки тела желудка с гиперплазией желез тела желудка с интраэпителиальной неоплазией неопределенной степени без воспалительных изменений. Продолжаю пить эманеру 20 мг 2 раза, де-нол по 1 т. 4 раза, добавила итомед по 1 т 3 раза, хелинорм по 1 т 2 раза (не переношу антибиотики). Правильное ли лечение я принимаю? Может ли длительный прием ингибиторов протонной помпы привести к неоплазии? Или это скорее всего дает хеликобактер? Или все-таки дуодено-гастральный рефлюкс? До удаления желчного пузыря такого никогда не было.
Скорее всего, причина в дуодено-гастральном рефлюкса, в повреждающем действии желчных кислот. Эманера ситуацию может улучшить. Однако стоит все же попытаться излечить рефлюкс. Для этого нужен целый комплекс действий: подбор нескольких препаратов, диета и режим питания.
Диету держу 7 лет (у меня панкреатит еще), режим питания соблюдаю, пью все необходимые на мой взгляд препараты, периодически консультируюсь с гастроэнтерологом, но эрозии и жжение в желудке не проходят. Как защитить желудок от желчи? Ингибиторы протонной помпы я пью постоянно уже несколько лет. Стоит ли их отменить или заменить на что-то другое, например на ранитидин?
На Ранитидин менять категорически не стоит. Отменять тоже крайне нежелательно. Если эрозии в желудке сохраняются, значит какой-то из компонентов лечения либо подобран неправильно, либо какого-то компонента не хватает. Либо причина эрозий не установлена (как крайний вариант)
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Интраэпителиальная неоплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак шейки матки
Доброго времени суток. Я 1978 г.р. Мы с мужем пошли в женскую консультацию, чтобы подготовиться к беременности, но выяснилось, что у меня CIN 3, ВПЧ 16 и рак шейки матки.......
Лечение ВПЧ и дисплазии шейки матки
Здравствуйте. Мне 43 года, месячные регулярно. На очередном осмотре у гинеколога сдала мазки и сделали УЗИ. Результат УЗИ дисплазия шейки матки (полгода назад этого не было). Цитологическое исследование: в материале...
Удаление цистостомы
Здравствуйте! Мне 63 года, аденома простаты ( в феврале 2011 года после ОЗМ на фоне перенесенного инсульта была установлена цистостома), операцию по удалению аденомы сразу делать не стали из-за общей...
папилома
Зравствуйте, меня зовут Татьяна. Мне была сделана операция на молочную железу с диагнозом папилома молочого протока, которую удалили секторально, в гистологии заключение: Фибрознокистозная мастопатия с очаговым аденозом и с очаговой...
Дисплазия
здравствуйте мне 27 лет, рожала кесерево.три недели назад я сдала пап тест на онове которого мне поставили диагноз СIN2 и в назначении написали необходима биопсия данного участка, направили в онкологическую...
ВПЧ 18
Добрый день!Мне 20 лет. Мой врач сказал, что есть подозрения на дисплазию, сдала микоплазму, уреоплазму - не обнаружено, ВПЧ 16 - не обнаружено, ВПЧ 18 обнаружен; цитология мазка:тип ІІ реактивные...
Новоринг после 40 лет?
Добрый день. У меня такой вопрос, можно ли использовать гормональное кольцо Новоринг женщинам после 40 лет? Мне 44 года, пользовалась Новорингом в течении 3 лет, но не постоянно, т.к. ....с...