Консультации / Аллергология и иммунология

Жить ли кошке в доме

Добрый день, подскажите как лучше: с октября у нас проживает кошка(британец) и вот только недавно совпало, что у ребёнка почти подряд ( в один месяц без температуры и соплей и на следующий высокая температура и все симптомы орви) была обструкция лёгких начинающаяся с ларинготрахеита. Ребёнок аллергик на пищу. лекарства, пыль и насекомых. Анализ на эпителий кошки отрицательный, пробы кожные тоже и запрос на индивидуальный анализ дтк с шерстью нашей кошки тоже. как быть? выходит кошка ни причём . Отдавать просто так животное не хотим. иммуноглобулин е общий тоже в норме на фоне обструкции сдавали и даже КАК был отличный. спасибо за ответ
Однозначного ответа на Ваш вопрос нет. Можно проверить, исключив контакт ребёнка с кошкой хотя бы на месяц, при этом не кошка должна уехать из квартиры, а ребёнок, так как аллерген долгое время остаётся в помещении, где жило животное.
Консультация врача аллерголога на тему «Жить ли кошке в доме» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос