Консультации / Педиатрия

Пневмания

Здравствуйте.ребенку 2года 5 мес.7 марта снимок показал правостароннюю пневманию.положили в больницу прокалоли антибиотик сделали контрольный снимок все хорошо 19 марта выписали.но приехали домой начался насморк чихание кашель.приехал на сл.день врач выписала еще антибиотик Сумалек и инголяции с физ раствором.но кашель стал хуже сухой удущающий пошли к платному врачу сказала что в легких жестковатое дыхание.выписала синекод амброгексал.начала давать синекод 2 дня кашель стал уже с мокротой вызвала участкового назначила инголяции с пульмовентом и фликсотид.но ничего не проходило сдали анали крови соэ10.лейкоцыты 12.4.выписали антибиотик фрамилит.на сл.день вызвала платного на дом сказал что жесткое дыхание и красное горло и сопли по задней стенке что кашель от соплей....я незнаю уже что делать и к кому еще обратиться ребенок кашляет и ничего не помогает.может ли после пневмании быть кашель и чем лечить.
Здравствуйте! Сделайте снова снимок, вполне возможен рецидив. Не нужно лечить методом тыка и давать ребенку все возможные лекарства, в том числе антибиотики. Сначала врач должен поставить диагноз. Если это ОРВИ, то лечение должно быть противовирусное и симптоматическое, обильное питье, витамин С, свежий воздух, если это снова бактериальная инфекция, нужно убедиться, что у ребенка нет воспаления в легких. Если это бронхит, можно делать ингаляции, в том числе с пульмикортом и муколитиками. На данный момент так же важно промывать нос, чтобы не было отделяемого по задней стенке, оно вызывает кашель рефлекторно. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Пневмания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.