Консультации / Онкология

СА 15-3

Здравствуйте! Мне 50 лет. 10 месяцев как началась менопауза. Два месяца назад делала маммографию - остаточные явления фиброзно-кистозной мастопатии. А вчера сдала кровь на онкомаркер СА 15-3, результат 26.7, норма написано до 25. Что искать и с чего начать? Возможно рак груди, церроз печени, ЖКТ, поджелужочная??? Наверно УЗИ молочных желез и лимфатических узлов? Узи брюшной полости? Колоноскопию? --- В течение многих лет ежедневные боли позвоночника, костей стоп, тазобедренных суставов, мышц всего тела. Распространенный остеохондроз, деформирующий артроз, коксартроз. Могут ли эти заболевания показать онкомаркер СА 15--3 с результатом 26.7?
Здравствуйте. CA 15-3 является антигеном, повышенный уровень которого (>30 Ед/л) определяется в сыворотке крови больных раком молочной железы. Как и в случае других маркеров, он не является полностью специфичным. Повышение его уровня наблюдается также у пациенток с доброкачественными новообразованиями печени и молочных желез. Кроме того, в первой и второй стадии развития рака молочной железы повышение уровня этого маркера наблюдается только у 20% пациенток. Уровень Са 15-3 у Вас в пределах нормы.
Консультация врача онколога на тему «СА 15-3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос