Консультации / Педиатрия

Здоровье

Здравствуйте, мне 17 лет Уже три месяца меня беспокоит частая тахикардия. Обратились к кардиологу, назначали папангин, пропела курс, стала не много легче, но все равно беспокоит сердцебиение. Сделали УЗИ сердца, все прорядке, ЭКГ, тоже все нормально (но ставят как синусовая тахикардия) УЗИ щетовитки тоже впорядке, анализы тоже все нормально ( и анализы гормонов) просто мистика какая-то, все в порядке, а сердце беспокоит Сделали эмрт головы выявили ВСД. Назначали попить фенибут, глицин, валерьянку, треметазидин. Но все равно ничего не изменилось, пью таблетки от снижения пульса эгилок, уже не могу без него справляться, пульс в покое может быть и 94 Когда ложусь спать всегда слышу стук сердца, меня это очень пугает, появляется чувство тревоги Подскажите, что это может быть? Если это переходный возраст, то когда это уже Закончится? Просто действительно, очень пугает это все...
Здравствуйте! Вам нужна консультация невролога, у вас панические атаки с повышением давления, такое бывает при гормональной перестройке организма. Старайтесь не обращать внимания на пульсацию, которую вы слышите, как стук сердца. А так же начните тренировать свои сосуды. Если со здоровьем нет проблем, то вам показана умеренная физ активность. Ежедневно бывайте на свежем воздухе, а так же найдите себе увлечение, чтобы было о чем думать, кроме своего здоровья. Это пока не тот возраст, когда нужно бояться проблем с сердцем. Оно достаточно сильное, выдерживает большие перегрузки, в том числе и скачки давления. Но лекарствами вы можете нарушить нормальную работу сердечно-сосудистой деятельности. Если у вас нет диагноза, вам нужна активность, отдых, спорт и хобби. Удачи вам!
Консультация врача педиатра на тему «Здоровье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.