Консультации / Болезни сосудов

Операция варикоз

Здравствуйте. 25 марта мне сделали флебэктомию нижней конечности( кроссэктомия СФС, стриппинг БВП на бедре и голени,минифлебэктомия голень) . Уже 5й день после операции, ногу бинтую эластичным бинтом. Проблема в том , что после того ,как полежу сводит ногу судорогой, пью Флебодиа. Отекает и немеет стопа. Больничный врач должен закрыть 5 апреля. Есть возможность восстановления до закрытия больничного? Главное, положена ли мне справка о переводе на легкий труд?,( работаю 12 часовой рабочий день, подъем тяжестей до 20 кг)
Здравстуйте, ощущение онемения и отек стопы может быть и следствием операционной травмы вены - требуется восстановление; также эти симптомы могут возникать, как и судороги, если Вы долго лежите с туго забинтованной ногой. На ночь и для длительного отдыха эластичный бинт следует снимать или перебинтовывать ногу слабее. Скорость восстановления зависит от исходного состояния вен. Перевод на легкий труд желателен, как это организовать - лучше обсудите с лечащим врачем. С уважением, Крылов С.А.
Консультация врача-флеболога на тему «Операция варикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Варикоз
варикоз
Варикоз
травма при варикозе ног
Варикоз ли это?
Варикоз
Неужели это варикоз????