Консультации / Гематология

Повышенный фибриноген

Здравствуйте. Беременность 13-14 недель. Сдала анализ на коагулограмму, повышен фибриноген 4.56. На данный момен колю клексан 0.4 и принимаю курантил 25 3р/д. Есть мутиции лейден и pai-1. Гинеколог хочет заменить курантил на кардиомагнил 75 1р/д. Значительно ли повышение фибриногена и нужно ли менять курантил на кардиомагнил (уж очень опасаюсь его)? Спасибо
Вообще для данного срока фибриноген повышен умеренно ( норма для 2 триместра до 4,5), лучше оставить только клексан. Курантил отменить совсем, кардиомагнил не принимать!
Консультация на тему «Повышенный фибриноген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечения анемий.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный фибриноген 6 1 27 недель беременности
Первородящая 27 недель фиб-н 6,1 при верхней границе 5,7. Читала мнения гематологов , что при норме остальных показателей Д-димера на фиб-н не обращают внимания, так ли это?..нужно ли вмещаться в...
Повышенный фибриноген 6 1 27 недель беременности
Здравствуйте! 40 лет первая беременность (первородящая) Аня. В 1 - ом тиместре бак посев выявил кишечную палочку 10/7 кое, кололи цефтриаксон 6 уколов, хотя после 2-ух местный анализ не показал...
Повышение фибриногена и d-димера на фоне приема кок ярина
Здравствуйте, пью кок ярина 1,5 года от спя. При назначении препарата мне сказали отслеживать свертываемость крови, раз в 6 месяцев пить упаковку ангиовита и дюфастона. О препаратах я честно говоря...
Повышенный Фибриноген на сроке 23 недели
Добрый день, 23 неделя беременность, сдала стандартны анализы на 22 неделе беременности. Все анализы в норме, кроме Фибриногена -8,1 г/л. По рекомендации гинеколога сдала в другой лаборатории: 1 Фибриноген 5.20...
Повышенный фибриноген
Здравствуйте, скажите пожалуйста, если уровень фибриногена в 25 недель составляет 5,14, нужно ли его понижать и как?
Повышенный фибриноген при беременности
Здравствуйте! Мне 24 года, 1-я беременность, 16 недель, чувствую себя хорошо. Сдавала расширенный гемостаз в 1 триместре, все показатели были в норме (фибриноген был 2,2), как и все остальные анализы,...
Повышение фибриноген
Здравствуйте! Я беременная 24 недели, все анализы в норме, доплер и УЗИ в норме, а фибриноген 7.0. Это опасно? Чем это грозит для малыша? Спасибо.